Terra de Zizou

·28 de setembro de 2021

O que você precisa saber sobre PSG x Manchester City?

Imagem do artigo:O que você precisa saber sobre PSG x Manchester City?

Paris Saint-Germain e Manchester City se assemelham em muitas coisas, desde a exuberância financeira e chegando ao desejo quase obsessivo pela conquista da UEFA Champions League. Nos últimos anos, os dois times bateram na trave e ficaram com os vices. Em 2020, os franceses pararam no Bayern de Munique (ALE), enquanto os ingleses esbarraram no Chelsea (ING) na temporada passada. Quisera o destino que os dois times, que fizeram uma das semifinais em 2020/21, se cruzassem logo na fase de grupos da atual temporada, num encontro que ficará marcado pelo desafio entre Pep Guardiola e Lionel Messi, multi campeões pelo Barcelona (ESP). A bola rola no Parc des Princes nesta terça-feira (28), a partir das 16 horas, pela 2ª rodada do Grupo A da competição.

O City arrancou bem. Em casa, atropelou o RB Leipzig (ALE), o oposto do PSG, que acabou empatando na Bélgica com o Club Brugge na rodada de abertura. Pressionado, o time de Mauricio Pochettino deverá contar com a volta de Messi para tentar conquistar a primeira vitória na atual edição da UCL, exatamente contra o algoz da temporada passada.

Jogo muito aguardado, um dos mais esperados da fase de grupos, PSG e City prometem grandes emoções na capital francesa. Confira abaixo as principais informações do confronto:

Paris Saint-Germain

Começo confuso

O início de UCL do Paris não agradou. Na primeira vez que o trio Mbappé, Messi e Neymar jogou junto, os franceses encontraram dificuldades na Bélgica e ficaram no 1 a 1 com Club Brugge (BEL). O PSG chegou a sair na frente ainda na primeira etapa, com Ander Herrera, mas cedeu o empate antes do intervalo, com Vanaken. Ao término dos 90 minutos, a sensação foi de que o placar igual ficou até barato, já que os belgas finalizaram mais vezes na meta de Navas.

A questão Messi

Grande contratação da história do clube, Lionel Messi ainda teve pouco tempo de jogo em Paris. Jogou alguns minutos contra o Stade de Reims, pela Ligue 1, foi titular por 90 minutos contra o Brugge e depois enfrentou o Lyon, novamente pelo Francês. Contra o OL, terminou substituído no segundo tempo.

A imagem da substituição rodou o mundo, já que o argentino não fez uma cara muito agradável a Pochettino. Apesar do tribunal das redes sociais cravarem um problema de relacionamento, a verdade não comprovou nada disso. Messi sofreu uma pancada no joelho e, mesmo se sentindo bem, foi sacado. Acabou ficando fora das partidas contra Metz e Montpellier, pela Ligue 1, sendo preparado para encarar o City.

Messi voltou a treinar, mas sua presença no Parc des Princes ainda é incerta e o próprio Pochettino despistou sobre o assunto.

Messi viu os últimos jogos das tribunas | Foto: Imago/OneFootball

A questão goleiro

A saga dos goleiros também continua na capital francesa e Pochettino continua adotando um rodízio entre Donnarumma e Navas. Contra o City, o italiano deve ser o titular da meta, diferentemente do que ocorreu em Brugge, quando o costarriquenho jogou durante os 90 minutos. Esta será a primeira partida de UEFA Champions League do goleiro campeão europeu com a seleção italiana meses atrás.

A volta de Verratti

A boa nova é a volta de Marco Verratti. O italiano não joga desde o dia 29 de agosto, na vitória por 2 a 0 sobre o Stade de Reims, a segunda partida dele na atual temporada. Mesmo com a provável falta de ritmo, o camisa 6 deverá ser titular, com Leandro Paredes iniciando o confronto no banco de reservas. A única ausência certa é a de Ángel Di María, ainda cumprindo suspensão pela expulsão na última partida da temporada passada – exatamente contra o Manchester City.

Palavra do professor

Estamos em um processo de construção. Não é uma opinião, é um fato. Temos que olhar de onde viemos e onde estamos hoje. Enfrentaremos o Manchester City e o melhor técnico do mundo, Pep Guardiola. É uma grande equipe, um clube que sonha em ganhar a Champions League, como nós. Eles podem estar à nossa frente, mas tudo pode acontecer em um jogo de futebol

Mauricio Pochettino, técnico do PSG

Manchester City

Começo avassalador

Se o PSG tropeçou como visitante na rodada inicial, o Manchester City começou com tudo. Em casa, os atuais vice-campeões da Europa aplicaram um sonoro 6 a 3 no RB Leipzig (ALE). Aké, Mukiele (contra), Mahrez, Grealish, Cancelo e Gabriel Jesus marcaram os gols ingleses, enquanto o ex-parisiense Nkunku anotou os três tentos alemães.

O mesmo vale para o desempenho na Premier League. Após a derrota para o Tottenham, na rodada de abertura da temporada inglesa, os Citizens encontraram o melhor futebol e já emendam cinco partidas de invencibilidade, incluindo uma importante vitória no último fim de semana sobre o Chelsea, em Stamford Bridge, por 1 a 0, gol de Gabriel Jesus.

A formação inicial

Para o reencontro com o PSG e Lionel Messi, Pep Guardiola terá o desfalque de Ilkay Gündogan. Após sofrer uma pancada diante do Southampton há dez dias, o alemão acabou vetado para a partida, a exemplo do que ocorreu no jogo passado contra o Chelsea, pela Premier League. Zinchenko, com problema na panturrilha, também será desfalque,

As dúvidas de Pep envolvem as presenças de Laporte na zaga e Rodri no meio de campo. A dupla de espanhóis não encarou o Southampton, mas voltou contra o Chelsea. A tendência é que iniciem a partida em Paris e a formação inglesa seja bem próxima da ideal.

O PSG na temporada passada foi uma equipe fantástica, jogavam unidos e agora tem o Messi. São fortes candidatos. Vai ser um novo jogo, uma nova fase de grupos e será diferente. Vamos ver

Pep Guardiola, técnico do Manchester City

Prováveis formações

Pochettino e Pep devem optar pelo 4-3-3

City invicto

PSG e Manchester City não possuem um retrospecto gigante de confrontos, mas já existe um tabu: os ingleses nunca perderam para a equipe da capital francesa em jogos oficiais. Foram cinco jogos entre Copa da UEFA e Champions League com três vitórias dos Citizens e dois empates. Em Paris, os dois times se encontraram duas vezes com um empate (2016) e uma vitória inglesa exatamente na semifinal da temporada passada.

Serviço de jogo

PSG x Manchester CityUEFA Champions League – Grupo A | 2ª rodadaParc des Princes, ParisTerça-feira, dia 28, às 16hTV: TNT, HBO MAX e SBTO Terra de Zizou acompanha a partida em tempo real através do Twitter