O PSV piorou um pouco mais a temporada do Ajax com uma vitória categórica no clássico | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·23 de abril de 2023

Imagem do artigo:O PSV piorou um pouco mais a temporada do Ajax com uma vitória categórica no clássico

Em uma prévia da final da Copa da Holanda no próximo domingo, e com implicações importantes às vagas em competições europeias na Eredivisie, o PSV contou com uma ótima partida de Xavi Simmons para vencer o Ajax por 3 a 0 em Eindhoven. Luuk de Jong marcou duas vezes no jogo que precisou ser interrompido no começo da etapa final, após um torcedor atirar um objeto, que parecia um copo, na direção de Steven Berghuis.

Novas regras da Federação Holandesa obrigam o árbitro a interromper o jogo nesse tipo de situação. Foi a terceira vez que isso aconteceu sob essa orientação. No começo de abril, Davy Klaassen sofreu um ferimento na cabeça contra o Feyenoord, pela Copa da Holanda. Em caso de reincidência, o jogo é suspenso de vez e remarcado para outra data. A paralisação aconteceu aos 13 minutos da etapa final, quando o PSV já vencia por 2 a 0, e durou cerca de 15 minutos. Os times até voltaram aos vestiários antes de retomarem o clássico.

A derrota é mais um golpe pesado em uma temporada complicada do Ajax, que demitiu o técnico Alfred Schreuder, em janeiro, e está sendo treinado por Johnny Heitinga enquanto decide qual o melhor caminho para superar a saída de Erik ten Hag. O Feyenoord disparou na liderança e deve ser campeão holandês, mas este confronto era importante para a briga pela segunda vaga na Champions League. Os dois estavam empatados em 62 pontos. O PSV abriu três de vantagem e está a oito da liderança. O Feyenoord bateu o Utrecht por 3 a 1, também neste domingo.

Johan Bakayoko fez uma grande jogada pela ponta direita e cruzou na medida para o meio da área, onde Luuk de Jong se antecipou e desviou de cabeça para abrir o placar. O Ajax provavelmente deveria ter tido um pênalti a seu favor após Ibrahim Sangaré dar um chute em Dusan Tadic dentro da área. Steven Bergwijn tentou fazer alguma coisa acontecer com um par de chutes de média distância antes do intervalo.

Joey Veerman abriu os trabalhos da etapa final com uma batida de primeira da entrada da área, bem defendida por Gerónimo Rulli, e Bakayoko teve uma chance importante em contra-ataque, mas tentou surpreender batendo antes do previsto e mandou para fora. Dois minutos depois, Simmons foi lançado em liberdade e acabou sendo derrubado por Rulli, que saiu do gol para interceptar. O próprio Simmons converteu.

Kenneth Taylor acertou o pé da trave depois da paralisação, e o PSV resolveu a parada com uma grande jogada de Simmons pela esquerda, antes do cruzamento para De Jong completar na pequena área. Brian Brobbey ainda acertou a trave para o Ajax antes do apito final. É a primeira vez desde 2005/06 que o Ajax não ganha um jogo contra Feyenoord ou PSV em uma edição da Eredivisie.