🎥 O príncipe e o goleador: Giroud e Mbappé colocam a França nas quartas | OneFootball

Matheus Palmieri·04 de dezembro de 2022

🎥 O príncipe e o goleador: Giroud e Mbappé colocam a França nas quartas

Imagem do artigo:🎥 O príncipe e o goleador: Giroud e Mbappé colocam a França nas quartas

A França está nas quartas de final da Copa do Mundo de 2022. Com autoridade e recordes quebrados.

Os franceses venceram a Polônia neste domingo (4) por 3 x 1, no estádio Al Thumama, e seguem forte na busca pelo título.

Giroud e Mbappé, duas vezes, marcaram os gols, fizeram história no Catar e garantiram a França na sequência da competição.

No último lance da partida, Lewandowski marcou de pênalti e descontou para a Polônia.

Lloris chegou a defender a primeira cobrança, mas o árbitro mandou voltar pelo francês ter se adiantado.

Destaque também para o goleiro Szczesny, que parou o ataque francês em pelo menos três boas oportunidades.

🚦 Como fica?

Com o resultado, a França está classificada para as quartas de final da Copa do Mundo de 2022.

Os franceses agora aguardam o vencedor de Inglaterra x Senegal para saber o adversário da próxima fase.

O duelo será na próxima quarta-feira (10) às 16h (de Brasília), no estádio Al Bayt Stadium.

⭐ Dia de recordes

A seleção da França teve um dia histórico e repleto de recordes.

Logo de cara, o goleiro Hugo Lloris igualou Lilian Thuram como jogador com mais jogos pelos Le Bleu, com 142 para cada.

E teve recorde também do autor do gol no primeiro tempo: após bolão de Mbappé, Giroud bateu na saída do goleiro.

Com isso, o centroavante se tornou o maior artilheiro da história da seleção francesa.

Ele alcançou os 52 tentos com a camisa azul, ultrapassou Thierry Henry e chegou aos três gols na Copa do Mundo no Catar.

👑 Principe

No sábado, Mbappé pediu orações para Pelé, que está internado em um hospital em São Paulo: “ore pelo Rei”, escreveu o francês.

E neste domingo, o camisa 10 deu mais um largo passo para ser o príncipe no que diz a respeito em Copas do Mundo.

Aos 29 minutos da etapa final, ele recebeu com liberdade pela direita e bateu forte no alto para fazer um golaço.

E aos 46, Mbappé fez outro gol histórico: força para proteger a bola e finalização no alto para colocar 3 x 0 no placar.

Com 23 anos, ele chegou aos nove gols na competição – nenhum jogador na HISTÓRIA conseguiu tal feito com essa idade.

O próprio Rei Pelé marcou sete antes dos seus 24 anos.

O agora artilheiro da Copa do Catar, com cinco gols, passou Cristiano Ronaldo em suas cinco participações.

🏅 Cordão de ouro

Quem também chamou atenção, mas não pelo futebol em campo, foi o lateral Koundé.

Ele jogou boa parte do primeiro tempo com um cordão de ouro, e a internet foi tirar uma onda com o francês.

Teve gente lembrando de música de trap do Gabigol, ou Lil Gabi, e também do pagode de Pericles.

E aí um jogo de Copa foi interrompido para o Koundé tirar o acessório.

🚳 Nada de bike

E o Giroud voltou a balançar as redes aos 10 minutos do segundo tempo.

O artilheiro acertou uma bicileta/voleio tão bonito quanto ele mesmo, mas o lance acabou invalidado.

Após choque entre Szczesny e Varane, o árbitro paralisou o jogo antes do atacante iniciar a acrobática finalização.

Foto de destaque: Alex Grimm/Getty Images