O Porto leva também a Taça de Portugal e fecha uma grande temporada com a dobradinha nacional | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·22 de maio de 2022

Imagem do artigo:O Porto leva também a Taça de Portugal e fecha uma grande temporada com a dobradinha nacional

O Porto registrou uma temporada dominante em Portugal. Conquistou o Campeonato Português com ampla antecedência e recorde de pontos. Já neste domingo, a festa se tornou completa com o título da Taça de Portugal. O Dragão era favoritíssimo no Estádio Nacional do Jamor, contra o Tondela, novato em finais e rebaixado na liga. Os portistas não precisaram de grande esforço e emplacaram a vitória por 3 a 1. É a nona vez na história que o clube consegue a dobradinha nacional.

O Porto teve a chance de abrir o placar logo aos 22 minutos, num pênalti convertido por Mehdi Taremi. O Dragão ampliou no início da segunda etapa, com Vitinha. Taremi mandou um pênalti na trave, antes que o Tondela descontasse aos 28, numa cabeçada de Neto Borges. Porém, logo no minuto seguinte, Taremi se redimiu com mais um gol e fechou a contagem para os portistas.

Pintado de azul, o Estádio Nacional abrigou uma bonita festa do Porto. A vitória na decisão até soou protocolar, pela diferença dos times. O reconhecimento maior vem pelo ano fantástico do clube, que coroou o grande trabalho desenvolvido por Sérgio Conceição. Indiscutivelmente foi a melhor equipe lusitana na temporada, mesmo que existissem grandes expectativas sobre os rivais.