O placar zerado não indica o jogaço que foi United x Southampton, em tarde de Casemiro expulso de novo | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·12 de março de 2023

Imagem do artigo:O placar zerado não indica o jogaço que foi United x Southampton, em tarde de Casemiro expulso de novo

Casemiro nunca foi um jogador de aliviar nas divididas. Uma discussão costumeira nos tempos de Real Madrid, aliás, era como o volante muitas vezes ficava no limite de ser expulso. E sua primeira temporada no Manchester United, exaltada pelo impacto positivo que ele causou no time, também fica marcada pelas expulsões. Neste domingo, o meio-campista recebeu o segundo vermelho em suas últimas três aparições pela Premier League. Entrou de sola numa dividida, embora tenha atingido a bola primeiro, e a arbitragem optou por mandá-lo para o chuveiro. Serão quatro partidas de suspensão. Sem ele, o United sentiu. A equipe era ligeiramente melhor que o Southampton no primeiro tempo em Old Trafford, mas correu bem mais riscos contra os lanternas na segunda etapa. O empate por 0 a 0 não era o que os times esperavam, mas ofereceu um duelo cheio de emoções, com grandes atuações dos dois goleiros e três bolas na trave.

O Manchester United tentava estabelecer sua superioridade no início, mas com dificuldades no desfecho das jogadas. David de Gea precisou trabalhar até antes, aos 11 minutos, quando Kyle Walker-Peters arriscou de fora da área. Contudo, não demorou para Marcus Rashford aparecer. O atacante travou um embate com o goleiro Gavin Bazunu. Sua primeira tentativa veio num tiro rasteiro, aos 16, antes que o arqueiro o abafasse nos pés. Naquele momento, os goleiros tomavam o protagonismo do jogo. Bazunu voltou a se antecipar muito bem num lançamento a Bruno Fernandes. De Gea faria ainda melhor para espalmar uma cabeçada à queima-roupa de Theo Walcott, dentro da área.

A partida seguia com doses de equilíbrio. Kamaldeen Sulemana foi travado dentro da área por Raphaël Varane, mas Bruno Fernandes assustou num tiro por cima e Bazunu voltou a trabalhar numa cabeçada de Wout Weghorst. Quando estava claro que o United não teria vida fácil, aconteceu a expulsão de Casemiro. O volante não pegou em cheio Carlos Alcaraz, mas as travas altas na canela do argentino, mesmo depois de atingir a bola, foram suficientes para a arbitragem mostrar o vermelho direto depois da revisão, aos 34. O brasileiro estava desconsolado e acabou abraçado não apenas pelos companheiros, como também por jogadores do Southampton.

Quase o Southampton aproveitou imediatamente a vantagem. Na cobrança de falta de James Ward-Prowse, a bola desviou na barreira e traiu De Gea, mas saiu ao lado da meta. Todavia, o Manchester United mostrou como poderia competir mesmo com um homem a menos. Aos 39, a partir de uma bola parada, Varane completou no segundo pau e Bazunu salvou mais uma. Ainda ocorreram duas reclamações de pênaltis pelos Red Devils antes do intervalo, sem que nada fosse marcado.

O segundo tempo começou com o Southampton mais ligado para aproveitar sua vantagem numérica. Quase um gol contra saiu aos quatro minutos, num desvio de Scott McTominay, mas Aaron Wan-Bissaka salvou seu companheiro da pixotada ao tirar em cima da linha. Já aos nove minutos, seria a vez de Ward-Prowse cobrar outra falta venenosa. Foi por muito pouco que o chute não entrou, ao resvalar no travessão bem na altura da forquilha. De Gea já estava vendido. A defesa do United ficava mais no limite. Só por volta dos 15 minutos é que os Red Devils teriam mais presença no ataque. Quando Luke Shaw recebeu na área, foi travado na hora do chute.

O Manchester United não podia se descuidar. Neste momento em que ganhou um escanteio, também cedeu um contra-ataque. Walcott invadiu a área sozinho e tentou tirar do alcance de De Gea, mas o goleiro se esticou todo para outra defesa monumental. Todavia, o Southampton também contava com um goleiro excelente – e muito promissor. Bazunu respondeu com mais um milagre aos 23, num tiro cruzado de Bruno Fernandes que o arqueiro desviou e ainda viu bater no pé da trave. Num momento totalmente aberto da partida, De Gea também contou com a sorte um minuto depois. Em ótima atuação, Walker-Peters mandou um foguete cruzado e também parou no poste.

O Southampton continuou melhor nos minutos seguintes e não tinha receio de arriscar de longe, mas sem causar os mesmos problemas a De Gea. Erik ten Hag tentou dar sangue novo ao United aos 29, com Alejandro Garnacho e Facundo Pellistri, nos lugares de Antony e Jadon Sancho. O problema é que o argentino não causou o impacto esperado, ao se lesionar logo de cara – sequer permaneceu em campo até o apito final, apesar de voltar. O jogo caiu de ritmo nestes últimos instantes, embora o Southampton permanecesse mais interessado na vitória. Ward-Prowse organizava os ataques, mas nada suficiente para romper o zero do placar.

O Manchester United continua estacionado no terceiro lugar, com 50 pontos, sem dar a volta por cima no campeonato após os 7 a 0 do Liverpool. Ainda é uma condição tranquila para buscar a vaga na Champions League, mas as três partidas de ausência de Casemiro na liga (fora mais uma na Copa da Inglaterra) causam desequilíbrio. Haverá inclusive um confronto direto com o Newcastle neste intervalo. Já o Southampton mostra seu valor, apesar de permanecer na lanterna. Os Saints vêm de boas apresentações nestas últimas semanas e até mereciam sorte melhor em Old Trafford. Ficam com 22 pontos, a dois de sair do Z-3.