O Palmeiras arrancou uma classificação agonizante e será o único brasileiro na semifinal da Libertadores Feminina | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·24 de outubro de 2022

Imagem do artigo:O Palmeiras arrancou uma classificação agonizante e será o único brasileiro na semifinal da Libertadores Feminina

O domínio do Brasil na Copa Libertadores Feminina parece em xeque na atual edição da competição. Das três equipes que representavam o país nas quartas de final, apenas o Palmeiras segue em frente nas semifinais. As alviverdes passaram aperto, mas arrancaram a virada por 2 a 1 sobre o Santiago Morning, com o gol decisivo aos 51 do segundo tempo. A mesma competência não tiveram as duas últimas detentoras da taça continental. O Deportivo Cali demonstrava força desde a fase de grupos e deixou a Ferroviária pelo caminho, com o triunfo por 2 a 1 também de virada. Já o Boca Juniors se tornou algoz do antes favorito Corinthians, batido em outro 2 a 1.

Ambas as eliminações brasileiras aconteceram no sábado. A Ferroviária pegava um Deportivo Cali que venceu o Corinthians na fase de grupos e vinha na liderança de sua chave. Rafa Mineira abriu o placar logo cedo para as brasileiras, mas as colombianas viraram na segunda etapa. O empate de Ingrid Guerra não demorou, numa pancada no canto, mas as Azucareras tiveram um gol anulado e uma expulsão. O desafogo só se confirmou aos 44 minutos, num erro da goleira Luciana que permitiu o tento decisivo de Alexa Bahr.

Mais impactante foi a classificação do Boca Juniors sobre o Corinthians, também por 2 a 1. As argentinas abriram a contagem aos 23 minutos, com Kishi Núñez, de apenas 16 anos, aproveitando o rebote de uma bola na trave. Pelo menos o empate não tardou, aos 34, em cabeçada de Adriana. Já no segundo tempo, as brasileiras pararam na trave e na goleira Laurina Oliveros. As boquenses cresceram na partida e determinaram a classificação aos 30, numa cabeçada de Estefanía Palomar. As corintianas tentaram a reação depois disso, sem sucesso.

Diante das eliminações, a pressão sobre o Palmeiras se tornava maior. As alviverdes cumpriram sua missão diante do Santiago Morning, mas com seus riscos. As brasileiras perderam chances cristalinas na primeira etapa, e isso custou caro. Yenny Acuña abriu o placar aos 27 da segunda etapa, num rebote. Na base da pressão, o empate palmeirense saiu aos 38, num míssil de Katrine dentro da área. A classificação seria confirmada aos 51, numa bola parada. A cobrança de falta originou um cruzamento na pequena área e Day Silva, que tinha acabado de sair do banco, completou de cabeça.

O Palmeiras disputará a semifinal contra o América de Cali, que eliminou a Universidad de Chile nos pênaltis, após empate por 1 a 1. As alviverdes tentam um título inédito. Já na outra chave, Deportivo Cali e Boca Juniors decidirão quem segue em frente. A Libertadores Feminina é realizada inteiramente em Quito, com a fase final no Estádio Casa Blanca, casa da LDU. As palmeirenses entrarão em campo na próxima quarta-feira, enquanto a final já acontecerá na sexta.