O Palace renasce com Roy Hodgson e emplaca um inacreditável 5×1 na visita ao Leeds | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·09 de abril de 2023

Imagem do artigo:O Palace renasce com Roy Hodgson e emplaca um inacreditável 5×1 na visita ao Leeds

A rodada da Premier League neste domingo começou com um duelo importante para a parte inferior da tabela. Leeds United e Crystal Palace estão entre os times ameaçados pelo rebaixamento, e a vitória significaria demais a qualquer um em Elland Road. Assim, a goleada por 5 a 1 das Águias surpreende demais, pelas circunstâncias e também por aquilo que se desenhava em campo. Durante o primeiro tempo, o Leeds protagonizou um bombardeio e a goleada só não se tornou possível porque o goleiro Sam Johnstone acumulava milagres. O Palace empatou pouco antes do intervalo e desandou a jogar bola no segundo tempo, com mais quatro gols, para um resultado enorme. Roy Hodgson voltou ao clube como bombeiro e, em pouquíssimo tempo, já se indica como um milagreiro pela mudança brusca de rumos.

O Leeds martelou bastante no início da partida. Os Whites tiveram uma sequência de finalizações, mas Johnstone se desdobrava na meta do Crystal Palace para evitar o gol. Foram ótimas defesas contra Brenden Aaronson e Luis Sinisterra. Porém, aos 21, o tento veio num escanteio completado de cabeça por Patrick Bamford. Mesmo com a vantagem, o Leeds não reduziu a marcha. Seguiu esbarrando em Johnstone, com mais três defesaças diante de Jack Harrison, Robin Koch e Pascal Struijk. O Palace já tinha mandado uma bola na trave com Jeffrey Schlupp, mas renasceu mesmo nos acréscimos. Numa falta alçada, Marc Guéhi definiu na pequena área.

O segundo tempo, no entanto, viu uma versão bem mais agressiva do Crystal Palace. E fatal. Quase todas as chegadas rendiam gols, enquanto o Leeds pouco fazia do outro lado. A virada já saiu aos sete minutos, com Jordan Ayew, de cabeça. Três minutos depois, num ataque aberto pela direita, Michael Olise deu um bolão para Eberechi Eze bater por baixo de Illan Meslier. Já o terceiro, aos 24, completou a tripleta de assistências de Olise. O ponta puxou o contragolpe e serviu a batida cruzada de Odsonne Édouard. Por fim, aos 32, Ayew aproveitou o cochilo da defesa para anotar mais um com muita liberdade. E cabia mais, se Oliseh acertasse o pé numa jogada bonita pela ponta direita.

O Crystal Palace chega aos 33 pontos na Premier League, assumindo o 12° lugar. São seis pontos de vantagem sobre o Z-3, num salto importante após a péssima sequência que culminou na demissão de Patrick Vieira. Depois de 12 rodadas em jejum da equipe, Roy Hodgson mantém os 100% de aproveitamento desde sua chegada, com a segunda vitória consecutiva. Já o Leeds sabe que perde uma boa oportunidade. É o 16° colocado, dois pontos acima da zona da confusão.