O Monza foi buscar um empate emocionante contra a Internazionale, com gol aos 47 minutos do segundo tempo | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·07 de janeiro de 2023

Imagem do artigo:O Monza foi buscar um empate emocionante contra a Internazionale, com gol aos 47 minutos do segundo tempo

Titular do Monza pela primeira vez desde que sofreu um ataque com facadas no final de outubro, o zagueiro Pablo Marí cometeu uma falha enorme e permitiu que Lautaro Martínez fizesse o segundo gol da Internazionale, mas uma cabeçada de Luca Caldirola, nos acréscimos da etapa final, arrancou aos donos da casa um importante empate por 2 a 2 neste sábado pelo Campeonato Italiano.

Os comandados de Simone Inzaghi estavam em sequência de seis vitórias em sete rodadas da Serie A. O empate fez com que a Inter parasse em 34 pontos, agora a dois do Milan, que enfrentará a Roma neste domingo, e a três da Juventus, também com 17 rodadas disputadas. O Napoli é líder, com 41 pontos em 16 jogos. O Monza subiu para 13º, com 18 pontos, distanciando-se da zona de rebaixamento.

Logo aos dez minutos, Alessandro Bastoni cruzou rasteiro da esquerda, e Matteo Darmian apareceu na segunda trave para completar de primeira e abrir o placar. Não deu nem tempo de a Inter aproveitar a sua vantagem porque o Monza empatou imediatamente, com uma jogada bem trabalhada pela direita. Patrick Ciurria dominou o passe de Matteo Pessina e bateu colocado.

O Monza levou perigo logo em seguida, com uma cabeçada de Petagna por cima do travessão. Durante seu melhor momento no primeiro tempo, Marí vacilou. Recebeu o passe de Michele Di Gregorio dentro da área e tentou sair jogando, mas foi desarmado por Lautaro Martínez que mandou para as redes vazias. Di Marco teve uma boa chance, acionado por Barella, mas chutou de direita para fora, e Lautaro exigiu boa defesa de Di Gregorio com uma das mãos, em chute de média distância.

O segundo tempo foi mais travado. O Monza teve volume de jogo e chegou a fazer pressão, sem necessariamente criar chances perigosas. Marí ficou próximo de se redimir, com uma cabeçada firme em escanteio, defendida em cima da linha por Onana. No outro lado, Lautaro Martínez acertou a trave. Quando tudo parecia até meio calmo, porém, Ciurria cruzou da direita, e Caldirola subiu mais alto na segunda trave e cabeceou cruzado para empatar. Onana ainda fez duas defesas difíceis na bola aérea para impedir que o Monza alcançasse uma virada incrível contra a Internazionale.