O modesto Elversberg, da terceirona, elimina o Leverkusen num elétrico 4×3 pela Copa da Alemanha | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·30 de julho de 2022

Imagem do artigo:O modesto Elversberg, da terceirona, elimina o Leverkusen num elétrico 4×3 pela Copa da Alemanha

Uma das sacadas mais legais do futebol alemão é abrir a temporada com a primeira rodada da Copa da Alemanha. Antes do pontapé inicial da Bundesliga, os times da primeira divisão viajam aos mais diferentes rincões do país para encarar destemidos desafiantes. E as zebras são costumeiras, contra equipes que ainda tentam entrar no ritmo. Neste sábado, o grande feito seria protagonizado pelo Elversberg. O clube de Sarre costuma variar entre a quarta e a terceira divisão, para a qual foi promovido nesta temporada. E os alvinegros aprontaram diante do Bayer Leverkusen, que jogará a Champions. Estiveram sempre à frente no placar e impediram as reações dos Aspirinas, com o triunfo emocionante e merecido por 4 a 3.

O Leverkusen entrou em campo com força máxima, incluindo Adam Hlozek, principal reforço do clube para a temporada. Também estavam presentes destaques como Patrik Schick, Moussa Diaby e Sardar Azmoun. Nem eles foram capazes de segurar a zebra. O Elversberg abriu o placar logo aos dois minutos, com Jannik Rochelt explorando os espaços da defesa num ataque rápido. O empate surgiu na sequência, com Hlozek arriscando o chute e contando com a falha do goleiro. Nicolas Kristof se redimiu com grande defesa para evitar a virada de Schick. E isso permitiu o segundo dos alvinegros aos 17, num pênalti bobo cometido por Charles Aránguiz, que Kevin Koffi converteu.

A partida seguia em ritmo alto e o Leverkusen não dava a parada por perdida. Azmoun, com grande participação, deu sua segunda assistência para Aránguiz empatar aos 30. E quando a virada parecia próxima, o Elversberg retomou a dianteira aos 37. Koffi passou e Luca Schnellbacher encontrou muito espaço para anotar. Existiam deméritos dos Aspirinas, mas também méritos evidentes da equipe da terceira divisão, mais efetiva em suas ações. Não à toa, os visitantes voltaram com duas mudanças para o segundo tempo, incluindo a entrada de Paulinho.

O Leverkusen tinha dificuldades para responder na segunda etapa. Pior, o Elversberg encontrava espaços para contra-atacar e ameaçar o quarto gol. Ele saiu aos 29 minutos, pelo alto. Thore Jacobsen cruzou e Kevin Conrad subiu no terceiro andar para anotar de cabeça. Os Aspirinas não desistiram totalmente e ganharam uma sobrevida quando descontaram aos 44, num passe de Moussa Diaby para Schick guardar. Todavia, a pressão nos acréscimos não daria resultado e o Elversberg comemorou um épico. Jogaram melhor e fizeram por merecer aquela enorme festa.

Colônia também cai e outros tradicionais passam sufoco

O Leverkusen não ficou sozinho no vexame. O Colônia também foi eliminado, diante do Jahn Regensburg, que lidera a atual segunda divisão. Os Bodes até buscaram o empate por 2 a 2, mas perderam nos pênaltis por 4 a 3. O Jahn Regensburg abriu dois gols de vantagem antes dos 30 minutos. Andreas Albers e Prince-Osei Owusu balançaram as redes. A reação do Colônia começou com Mark Uth, até o empate de Dejan Ljubicic no segundo tempo. Para piorar, Anthony Modeste saiu lesionado na prorrogação. Já nos penais, ainda que o time da casa tenha perdido uma cobrança, o goleiro Dejan Stojanovic foi o herói ao defender os tiros de Kingsley Ehizibue e Julian Chabot, dando a vitória por 4 a 3 sobre os Bodes. A honra da primeira divisão nos primeiros jogos deste sábado seria preservada pelo Bochum, que venceu o Viktoria Berlim por 3 a 0. Simon Zoller, Takuma Asano e Philipp Hofmann fizeram os gols na capital, contra o oponente da quarta divisão.

Outro vexame, em menores proporções, foi dado pelo Hansa Rostock. A equipe da segundona perdeu para o Lübeck, da quarta. Tarik Gozusirin foi o herói no 1 a 0. Dentre os times da segunda divisão, o St. Pauli penou diante do Straelen, do quarto nível. Os Piratas venceram por 4 a 3, num jogo em que precisaram virar após tomarem o primeiro gol e cederam o empate duas vezes depois disso. O gol da vitória saiu aos 45 do segundo tempo, com Jakov Medic, num momento em que os hamburgueses jogavam com um a menos após expulsão. Já o rival Hamburgo, ainda na segundona, flertou com o perigo. Os Dinossauros venceram o Bayreuth, da terceira, apenas na prorrogação por 3 a 1. Luke Hemmerich deu a vantagem para os bávaros até os 38 do segundo tempo, quando Ransford Königsdörffer empatou aos hamburgueses. O triunfo do HSV no tempo extra teve outro de Königsdörffer e um de Sebastian Schonlau.

A maior goleada do sábado foi aplicada pelo Paderborn. O time da segundona fez 10 a 0 sobre o Einheit Wernigerode, da quinta divisão. Marvin Pieringer marcou quatro gols e deu uma assistência. Robert Leipertz fez dois e participou de outro, enquanto Dennis Srbeny contribuiu com um tento e três assistências. Outro da segundona a avançar foi o Heidenheim, com os 2 a 0 para cima do Illertissen, da quarta divisão.

A rodada da Copa da Alemanha começou na sexta-feira, com quatro partidas. Borussia Dortmund, Stuttgart, Karlsruher e Nuremberg cumpriram o favoritismo para avançar. O destaque ficou para os 3 a 0 do BVB em cima do Munique 1860, com gols de Donyell Malen, Jude Bellingham e Karim Adeyemi.

Atualizado às 15h40

No fechamento da rodada de sábado, outra grande surpresa foi proporcionada pelo tradicional Stuttgarter Kickers, da quinta divisão. Os alviazuis venceram por 2 a 0 o Greuther Fürth, recentemente rebaixado à segundona. Denis Zagaria e David Braig balançaram as redes. O Wolfsburg passou pelo Carl Zeiss Jena, da quarta divisão, mas só garantiu o 1 a 0 no apagar das luzes. Omar Marmoush balançou as redes aos 47 da segunda etapa. Já o Fortuna Düsseldorf, na segundona, goleou por 4 a 1 o Kickers Offenbach, da quarta divisão. Daniel Ginczek assinalou dois, enquanto Kristoffer Peterson e Andre Hoffmann marcaram os outros.