O Milan repetiu 0 a 0 com o Borussia Dortmund e segue sem vencer na Liga dos Campeões | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·04 de outubro de 2023

Imagem do artigo:O Milan repetiu 0 a 0 com o Borussia Dortmund e segue sem vencer na Liga dos Campeões

O Milan segue sem marcar e sem sofrer gols na Liga dos Campeões. No grupo da morte da competição, os italianos empataram em 0 a 0 com o Borussia Dortmund no Signal Iduna Park. O jogo, válido pela segunda rodada da competição, aconteceu na tarde desta quarta-feira, 4 de outubro.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

A partida foi marcada por erros de tomada de decisão dos rossoneri e muita velocidade imposta pelos alemães. No entanto, o destaque fica para os goleiros Maignan e Kobel, grandes responsáveis pela ausência de gols no placar. Nos acréscimos, o VAR ainda checou um possível pênalti para o Milan, mas concluiu que não houve falta no contato de Bynoe-Gittens com Florenzi dentro da área.

O Milan veio com algumas alterações em relação às escalações das últimas rodadas da Serie A. Com Maignan no gol, de volta já na partida contra a Lazio, no final de semana, a linha defensiva foi composta por Calabria, Thiaw, Tomori e Hernandez. No meio de campo, Reijnders ganhou espaço como regista. Musah herdou a vaga de Loftus-Cheek, que apresentou uma lesão leve entre o púbis e o adutor. Pelo lado esquerdo, Pobega foi a escolha de Stefano Pioli, No ataque, nenhuma novidade: Pulisic, Rafael Leão e Giroud.

Já o Borussia Dortmund de Edin Terzic, que não poupou suas peças na vitória sobre o Hoffenheim na Bundesliga, chegou escalado com Kobel no gol. Na defesa, Ryerson, Hummels, Schlotterbeck e Bensebaïni ficaram responsáveis por frear o ataque rossonero. O meio de campo teve Can e Özcan para condicionar o tridente composto por Brandt, Reus e Malen. O centroavante, que marcou no final de semana, era Füllkrug.

Mesmo com a atmosfera ensurdecedora do Signal Iduna Park, o Milan conseguia colocar seu jogo em prática sem nervosismo. Com apenas 3 minutos, Pobega recebeu um passe em velocidade no meio da defesa do Borussia Dortmund e chegou a finalizar, mas foi travado. Aos 5, o italiano ainda tentou a sobra após um escanteio, mas a bola explodiu no companheiro Giroud. Já o time alemão respondeu com Malen, em um arremate para fora. A maior dificuldade dos visitantesparecia conter a velocidade imposta pelos donos da casa.

De um lado, o Milan aproveitava sua velocidade pelas pontas para criar oportunidades, principalmente através de Rafael Leão e Hernandez. No entanto, os erros de passe dificultavam as chegadas. Do outro lado, o Dortmund testava o goleiro Maignan através da bola parada e em jogadas pelo alto.

Aos 27 minutos, o BVB conseguiu confundir a defesa do Milan e teve mais uma boa oportunidade. Malen recebeu na entrada da área, limpou Hernandez da jogada e mandou uma bomba para fora. Na sequência, novamente com o holandês, Maignan precisou trabalhar em mais uma chance perigosa do Dortmund. Na casa dos 33, foi a vez de Brandt mandar uma meia-bicicleta por cima do gol.

Já no fim do jogo, Chukwueze desperdiçou a melhor chance do Milan (Getty)

A chance mais clara para os visitantes acotneceu aos 37 minutos. No escanteio cobrado pelo lado direito, a bola viajou até o meio da área. Giroud e Hernandez esbarraram e o centroavante, surpreendido pela oportunidade, acabou finalizando por cima do gol. Aos 40, mais uma boa ocasião. A velocidade de Rafael Leão, principal característica da equipe, aflorou novamente quando o português arrancou pela esquerda, fez o drible e encontrou Giroud. O camisa 9, entretanto, não conseguiu dominar para arrematar com precisão.

O final da primeira etapa ainda foi recheado de emoções, com chances claras do Dortmund e tentativas do Milan. Em uma delas, Maignan defendeu uma bomba de Füllkrug. Depois, foi a vez de Musah tirar o doce da boca de Reus, com um desvio após cobrança de escanteio.

A segunda etapa começou menos frenética, mas com um crescimento na posse de bola favorável ao Milan. Aos 54 minutos, essa tranquilidade se converteu em chance de ouro com Pulisic. Na sobra de um cruzamento de Pobega, Musah encontrou Rafael Leão. O português tocou rápido para o camisa 11 e abriu para fazer a tabela, mas o estadunidense preferiu finalizar e a conclusão foi defendida por Kobel mais uma vez.

Pobega tinha dificuldades para se destacar ofensivamente, então Pioli optou pela entrada de Adli, aos 57 minutos. Mas a situação pouco mudou e o treinador mexeu de novo, sacando Calabria, Giroud e Pulisic e dando lugar a Florenzi, Okafor e Chukwueze. Em contrapartida, o Dortmund tentou com Bynoe-Gittens e Emre Can, mas não teve sucesso.

Aos 81, foi o Milan que apareceu novamente. Na cobrança de falta, a bola chegou até Leão na linha de fundo. Ele cruzou na área e Hernandez chegou como fator surpresa para cabecear com força, mas por cima do gol. Já aos 84, Chukwueze tentou no mano a mano e finalizou para fora. A pelota voltou a cair nos pés do nigeriano seguida, mas ele parou em Kobel numa situação de mano a mano. Já no rebote, Reijnders se precipitou e arrematou para fora.

No fim das contas, a partida foi a única da rodada a terminar em 0 a 0. Para o Milan, um resultado já conhecido, considerando que o empate contra o Newcastle, em San Siro, teve o mesmo placar – e também preocupante, visto que, somando os dois jogos, os lombardos finalizaram 39 vezes e não encontraram as redes.

Os rossoneri, com 2 pontinhos, ocupam a terceira posição do Grupo F, atrás dos próprios ingleses, que chegaram aos 4 após vencerem o vice-líder Paris Saint-Germain por 4 a 1. Os franceses, próximos adversários do Milan, no Parc des Princes, somam 3 pontos e o Dortmund tem apenas 1.