O Milan atropelou o Slavia Praga e se classificou para as quartas de final da Liga Europa | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·14 de março de 2024

Imagem do artigo:O Milan atropelou o Slavia Praga e se classificou para as quartas de final da Liga Europa

Se enfrentou muitas dificuldades contra o Slavia Praga no jogo de ida das oitavas de final da Liga Europa, apesar da vitória opor 4 a 2, o Milan virou a chave nesta quinta, 14 de março. Ao contrário do que ocorreu em Milão, o time italiano foi dominante na capital da Chéquia: na Fortuna Arena, os comandados de Stefano Pioli não tomaram conhecimento do adversário e venceram por 3 a 1, se classificando para as quartas do torneio. Vale destacar a bela atuação de Rafael Leão, que marcou um gol e contribuiu com uma assistência.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

O início da partida foi um dos poucos momentos de dificuldades do Milan. Pressionado pelo Slavia Praga, que precisava do resultado, o time visitante ainda viu Maignan se chocar com Vlcek e receber atendimento médico, devido ao trauma no joelho. Aos 13 minutos, o arqueiro fez bela defesa com o pé direito, após Chytil girar sobre Tomori e finalizar, mas sua condição física não era boa, definitivamente.

O goleiro sinalizava ao banco de reservas do Milan que desejava a substituição quando Calabria recebeu um pisão de Holes, capitão dos donos da casa, e ficou caído no gramado. Ali, o jogo mudou de uma vez por todas. Após revisão recomendada pelo VAR, o árbitro Glenn Nyberg expulsou o volante do Slavia, o que deixou o Milan com um jogador a mais a partir dos 20 minutos. No mesmo momento, Maignan acabou por deixar o gramado e dar lugar a Sportiello.

Em grande forma, Pulisic marcou mais uma vez pelo Milan (AFP/Getty)

Com a vantagem numérica precoce, tal qual ocorrera no jogo de ida, o Milan deslanchou – o que não aconteceu em San Siro, porém. Aos 28 minutos, os rossoneri chegaram com perigo pela primeira vez, quando Pulisic recebeu lançamento, arrancou e finalizou em cima do goleiro Stanek. Pouco depois, Musah colocou Rafael Leão em condições de arrematar e o arqueiro apareceu bem mais uma vez, com importante intervenção à queima-roupa.

Stanek, entretanto, não conseguiria conter o ímpeto do Milan por muito tempo. Aos 33, Rafael Leão entrou na área e tocou para Pulisic, que puxou para a perna esquerda e chutou rasteiro para abrir o placar da partida. Não demorou muito e o time rossonero anotou mais um. O craque português tabelou com Hernandez, que tocou para Loftus-Cheek, na pequena área, empurrar para as redes. Assim, o britânico se tornou o primeiro meia milanista a marcar pelo menos quatro gols nas principais competições europeias desde Kaká, em 2006-07.

Com belo gol e uma assistência, Rafael Leão foi o destaque da vitória do Milan sobre o Slavia Praga (AFP/Getty)

O Milan tinha enorme vantagem no placar agregado – 6 a 2 àquela altura – e a vaga nas quartas de final praticamente assegurada. Tranquilo com o resultado, o time italiano ainda ampliou antes do intervalo, com a pérola da partida. Nos acréscimos, Pulisic inverteu a jogada para Rafael Leão, que dominou, ajeitou para a perna direita e, da entrada da área, acertou um lindo chute colocado no ângulo da equipe checa.

Com a eliminatória já decidida, a partida teve poucas emoções após o descanso. Na verdade, chamou mais atenção o péssimo comportamento da torcida local, que já vinha atirando objetos ao gramado desde o apito inicial. Pelo mesmo motivo, o jogo chegou a ser interrompido em meados da etapa complementar, o que levou Provod, que assumiu a braçadeira desde a expulsão de Holes, a conversar com os ultras e pedir para que a confusão cessasse. Antes do apito final ainda houve tempo para Jurasek diminuir o placar e para Giroud perder uma boa oportunidade num peixinho cara a cara com Stanek.

O time de Pioli passou para as quartas de final da Europa League com um placar agregado de 7 a 3, mas o fato é que apenas no jogo realizado na Chéquia conseguiu a esperada folga na eliminatória contra o Slavia Praga. Pouco, para uma equipe tão qualificada e que teve superioridade numérica em mais de três quartos do confronto, considerando as partidas de ida e volta. O fato é que o Milan trata o título da Liga Europa como prioridade, a pedido de sua diretoria, e precisa de mais atuações dominantes como a que entregou na Fortuna Arena para poder sonhar em levar o inédito caneco para sua sala de troféus.