O meteoro Mbappé atinge a imortalidade e se torna o maior artilheiro da história do PSG – aos 24 anos | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·04 de março de 2023

Imagem do artigo:O meteoro Mbappé atinge a imortalidade e se torna o maior artilheiro da história do PSG – aos 24 anos

Kylian Mbappé tem 24 anos e precisou de somente 247 jogos para ter uma posição nobre na história do Paris Saint-Germain. Neste sábado, fechou a vitória por 4 a 2 sobre o Nantes e chegou a 201 gols pelos parisienses. Suficiente para superar Edinson Cavani como o maior artilheiro da história do clube da capital. Que o número não seja tão alto quanto em outros lugares, ainda é um feito impressionante para um jogador tão jovem.

Todos os líderes do PSG são recentes. Cavani havia ultrapassado Zlatan Ibrahimovic (156 gols), e Neymar poderia estar mais próximo, se ele conseguisse ficar mais tempo em campo. O brasileiro é o quarto colocado (118 gols). Pauleta completa o top 5. Entre os dez primeiros, aparecem outros nomes históricos, como Dominique Rocheteau, Ángel Di María, Safet Susic, Raí e Carlos Bianchi.

Mbappé chegou ao PSG em 2017, junto com Neymar, que acabou fazendo cerca de 70 jogos a menos nesse mesmo período, prejudicado por muitas lesões. Mbappé nunca deixou de entregar bons números. Começou com 21 gols, mas mandou 39 na segunda temporada. Em seguida, fez 30, 42 e 39. Na atual campanha, chegou a 30 em 30 partidas.

Com o Bayern de Munique o esperando na próxima quarta-feira, o ideal seria o PSG ganhar com tranquilidade para poder fazer suas duas principais estrelas descansarem um pouco. E até parecia que isso aconteceria. Christophe Galtier colocou três zagueiros, com Fabián Ruiz, Warren Zaire-Emery e Vitinha no meio-campo. Parceiro de ataque de Messi, Mbappé teve a primeira grande chance, mas voltava de impedimento quando pegou o cruzamento de primeira para defesa de Lafont.

Aos 11 minutos, Messi começou a jogada pela intermediária. Abriu na esquerda, Nuno Mendes recebeu e fez o cruzamento. A bola desviou no meio do caminho e chegou para o argentino pegar de primeira, por baixo, e abrir o placar para o PSG. Logo depois, Mendes fez outra boa jogada e bateu para defesa de Lafont. Nordi Mukiele dividiu o rebote com Jaouen Hadjam. A bola pegou no defensor do Nantes antes de entrar.

Dupla vantagem em cerca de 15 minutos era o cenário ideal, mas ela foi dizimada rapidamente. Méritos a Ludovic Blas que teve peito e presença de espírito para bater para o gol da ponta esquerda, quase fora da área, depois de dançar na frente de Vitinha. Pegou Donnarumma completamente desprevenido. Messi respondeu batendo cruzado para fora, de perna esquerda, e Donnarumma fez boa defesa na batida de Florent Mollet.

Aos 40, Mollett cobrou escanteio, e Ignatius Ganago desviou na primeira trave, meio com a nuca. A bola subiu e cruzou a linha, depois de Castelletto e Nicolas Pallois chegarem para conferir. Mbappé ainda teve a chance de fazer o terceiro. Recebeu o passe perfeito de Messi pela esquerda e chegou batendo, mas mandou para fora.

Aos 10 minutos do segundo tempo, Mbappé recolheu um cruzamento para a área no bico esquerdo da grande área e cruzou, com desvio. Danilo Pereira chegou cabeceando com força e colocou o PSG na frente. O segundo tempo foi mais controlado pelo PSG, que sofreu pouco. A chance de quebrar o recorde poderia ter saído aos 17 minutos da etapa final, quando Nordi Mukiele sofreu pênalti. O árbitro, no entanto, revisou a jogada e marcou falta fora da área.

Mbappé estava tentando. Soltou uma bomba de fora da área que passou muito perto da trave. Logo em seguida, Zaire-Emery teve ótima chance, mas parou em Lafont. Mbappé tentou com uma falta pela esquerda da entrada da área, mas mandou nas mãos de Lafont, sem problemas. O tempo estava acabando e parecia que o recorde ficaria para o próximo – não seria tão ruim assim batê-lo na Champions League contra o Bayern de Munique, seria?

Mas melhor diante da sua torcida, no Parque dos Príncipes. Nos acréscimos, aos 47 minutos, Timothée Pembélé recuperou pela direita e cruzou rasteiro. Mbappé dominou e girou batendo de esquerda para fazer história. E para deixar o PSG com 63 pontos, a 11 do Olympique de Marseille, segundo colocado, que disputa sua 26ª rodada neste domingo.