O Leicester finalmente desencanta e dá show contra o Forest em sua primeira vitória na Premier League | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·03 de outubro de 2022

Imagem do artigo:O Leicester finalmente desencanta e dá show contra o Forest em sua primeira vitória na Premier League

O martírio do Leicester neste início de Premier League, enfim, teve um respiro nesta segunda-feira. A equipe de Brendan Rodgers conquistou sua primeira vitória na competição, depois de seis derrotas e um empate. Tudo bem que o duelo era mais acessível, com o igualmente cambaleante Nottingham Forest. No entanto, o resultado serviu para tirar as Raposas da lanterna, jogando os próprios adversários na última posição, e para injetar uma dose de confiança. A torcida no Estádio King Power pôde aplaudir uma goleada por 4 a 0, com excelente atuação de Jamie Maddison, o principal valor individual do elenco. Foi um triunfo importante quando um tropeço poderia custar o emprego de Brendan Rodgers.

Maddison já infernizava a zaga e o Leicester empilhava chances, mas tomou um susto tremendo quando Taiwo Awoniyi escapou em velocidade e acertou a trave. Logo na sequência, aos 25 minutos, as Raposas anotaram o primeiro. A zaga do Forest falhou no corte e Maddison bateu da entrada da área, com desvio para vencer o goleiro Dean Henderson. A porteira se abriu a partir de então. Harvey Barnes ampliou aos 26, com um lindo lance, ao limpar a marcação e chutar de fora. Já aos 35, Maddison assinou uma pintura. Cobrou falta no capricho, em tiro venenoso que beijou a trave antes de entrar.

Com o placar encaminhado, o Leicester pôde administrar um pouco mais no segundo tempo. O Forest mal respondeu nos contra-ataques. O quarto gol das Raposas saiu aos 28, em outro lindo lance, com passe de Maddison e uma definição de letra de Patson Daka. Só depois disso os alvirrubros tiveram um domínio ofensivo maior, mas nada suficiente para sequer marcar o gol de honra.

O Leicester soma quatro pontos e permanece na zona de rebaixamento, na penúltima colocação. Fica a dois pontos de deixar o Z-3, mas mais importante é o ânimo que o resultado traz. A Data Fifa aparentemente fez bem para as Raposas acertarem os ponteiros. O mesmo não dá para dizer do Nottingham Forest, também com quatro pontos, mas saldo de gols inferior. Steve Cooper fez um grande trabalho para alavancar time na Championship e levá-lo à Premier League depois de mais de duas décadas. Porém, com a baciada de contratações da janela, ainda não foi possível encontrar uma identidade.