O Hamburgo vive seu melhor início na segundona e venceu o Hannover com uma pintura aos 47 do 2° tempo | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·30 de setembro de 2022

Imagem do artigo:O Hamburgo vive seu melhor início na segundona e venceu o Hannover com uma pintura aos 47 do 2° tempo

O Hamburgo disputa a segunda divisão da Bundesliga pela quinta temporada consecutiva. Nas três primeiras campanhas, o HSV começou bem e perdeu fôlego na reta final, frustrado sempre na quarta colocação. O campeonato passado teve o inverso e o sprint final rendeu a vaga nos playoffs, mas o time perdeu o duelo decisivo contra o Hertha Berlim. Desta vez, os Dinossauros tentam acumular gordura no início. É a melhor largada do clube desde que caiu, com oito vitórias nas dez primeiras rodadas. E os hamburgueses conseguiram um excelente resultado nesta sexta, com o triunfo por 2 a 1 no confronto direto com o Hannover 96 fora de casa. O gol que definiu a virada foi uma pintura de Ransford-Yeboah Königsdörffer, aos 47 do segundo tempo.

O Hannover abriu o placar logo aos quatro minutos, numa besteira imensa da defesa do Hamburgo. Miro Muheim escorregou após um passe do goleiro Daniel Heuer Fernandes e, com a meta aberta, Sei Muroya marcou sem dificuldades. O empate do HSV não demorou, aos 15, numa cortesia de Julian Börner ao marcar contra. O restante do duelo teve o domínio dos Dinossauros, com 67% de posse e 17 finalizações, contra só três do time da casa.

O goleiro Ron-Robert Zieler adiava o pior para o Hannover, até o gol da vitória do Hamburgo sair aos 47 do segundo tempo, num contra-ataque arranjado após escanteio para os anfitriões. Königsdörffer ganhou de cabeça e acelerou por todo o campo de ataque, com direito a um drible da vaca e a uma dividida vencida ombro a ombro. Dentro da área, diante de Zieler, o ganês bateu no canto e concluiu seu golaço. Ratifica o momento animador da equipe de Tim Walter.

Os 24 pontos do Hamburgo garantem a melhor campanha inicial do time desde que caiu à segundona. Mesmo com boas largadas antes, o HSV nunca tinha feito uma pontuação tão alta nas dez primeiras rodadas. No máximo, os Dinossauros tinham chegado aos 21 pontos em 2019/20. Já na temporada passada, com o pior desempenho, tinham apenas 15 pontos a esta altura – com cinco vitórias a menos. Além do mais, os hamburgueses venceram seus últimos oito compromissos como visitantes na segundona, recorde da competição.

O Hamburgo garante uma vantagem de sete pontos na zona de acesso neste momento. Enquanto o HSV tem 24 pontos, o Hannover soma 17 e pode perder a quarta colocação na sequência da rodada. A vice-liderança é do Darmstadt, com 21 pontos, enquanto o Paderborn vem em terceiro com 19. As duas equipes se enfrentaram nesta sexta, com o triunfo do Darmstadt por 2 a 1 fora de casa. O Paderborn abriu o placar aos três minutos com Robert Leipertz e perdeu um pênalti logo na sequência, com Marvin Pieringer parando no goleiro Marcel Schuhen. O empate dos visitantes saiu aos dez, com Braydon Manu, e Jannik Müller providenciou a vitória aos 24.