O Grupo F da Liga Europa terminou de maneira insana: quatro times com oito pontos, e vaga no saldo para Feyenoord e Midtjylland | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·03 de novembro de 2022

Imagem do artigo:O Grupo F da Liga Europa terminou de maneira insana: quatro times com oito pontos, e vaga no saldo para Feyenoord e Midtjylland

O Grupo F da Liga Europa 2022/23 entra para a história como um dos mais equilibrados das competições internacionais em todos os tempos. Os quatro times da chave entraram na rodada final com chances de classificação e todos eles terminaram com oito pontos. Melhor para Feyenoord e Midtjylland, que iniciaram a noite fora da zona de classificação, mas atuavam em casa e venceram, levando a melhor no saldo de gols. O Feyenoord bateu a Lazio por 1 a 0 em Roterdã, enquanto o Midtjylland anotou 2 a 0 sobre o Sturm Graz na Dinamarca.

A partida de maior peso aconteceu no Estádio De Kuip. Um empate bastava para a classificação da Lazio. E os italianos eram melhores no primeiro tempo. Felipe Anderson estalou o travessão logo de cara e o time insistiu na meia hora inicial. A resposta do Feyenoord viria principalmente nos minutos anteriores ao intervalo, mas Ivan Provedel parou Igor Paixão na melhor oportunidade.

O segundo tempo voltou aberto, com novos lances de perigo com Felipe Anderson e Igor Paixão. Já o gol da vitória do Feyenoord saiu aos 19. Num lance brigado dentro da área, Provedel soltou a bola e Santiago Giménez conseguiu mandar para dentro. Na revisão do VAR, a arbitragem avaliou que não houve falta na dividida. Orkun Kökçü ainda quase ampliou na sequência, mas parou na trave. Os laziali tentaram exercer uma pressão no fim, mas não tiveram sucesso num duelo nervoso, que ainda viu Luka Romero expulso nos acréscimos.

Na Dinamarca, o Midtjylland venceu por um placar maior, mas não seria uma partida tão tranquila assim. O primeiro gol saiu aos 15 minutos, em passe de Gustav Isaksen para a definição de Anders Dreyer. O Sturm Graz pressionou e tentou o necessário empate. Entretanto, deixou espaço para os dinamarqueses ampliarem aos 27 do segundo tempo. Seria mais uma conexão de Isaksen, para Dreyer apenas escorar diante da meta aberta. Um dos destaques do time da casa, Evander foi substituído por lesão no segundo tempo.

O Feyenoord passa em primeiro com oito pontos e +4 de saldo. Com isso, entra diretamente nas oitavas. O Midtjylland também ficou com oito pontos e +4 no saldo, mas anotou um gol a menos que os holandeses, 13 a 12. Por causa disso, os dinamarqueses entram na primeira fase dos mata-matas e vão pegar um adversário repescado da Champions. Já a Lazio fez oito pontos e teve saldo de -2, o que valeu a vaga redirecionada na Conference, já que o saldo do Sturm Graz foi de -6.

Vale dizer como, mais do que essa última semana, a segunda rodada foi decisiva. Na ocasião, o Midtjylland goleou a Lazio por 5 a 1 e o Feyenoord anotou 6 a 0 sobre o Sturm Graz. É o que explica a distância no saldo favorável aos classificados. Nenhuma outra partida do grupo teve uma diferença de gols superior a dois tentos. Muito por conta disso, holandeses e dinamarqueses riram por último.