O Galo é o time da virada! Atlético vira pra cima do Fortaleza no último minuto | OneFootball

Icon: Fala Galo

Fala Galo

·26 de junho de 2022

O Galo é o time da virada! Atlético vira pra cima do Fortaleza no último minuto

Imagem do artigo:O Galo é o time da virada! Atlético vira pra cima do Fortaleza no último minuto

Por: Hugo Fralodeo

O Galo é o time da virada, o Galo é o time do amor! Com primeiro tempo para esquecer e segundo para ser lembrado, Galo sai perdendo por 2 a 0 para o Fortaleza no Mineirão, mas acorda na segunda eta e vira no último minuto do jogo!

8 MUDANÇAS NA ESCALAÇÃO

Com vários desfalques por lesões e suspensões, Turco já se via obrigado a mexer no time, mas o desgate por conta da sequência pesada de partidas, o fez ter de preservar a maioria dos atletas que atuaram nos dois jogos contra o Flamengo. Mudando o esquema, Igor Rabello e Réver entraram para formar a zaga com Junior Alonso, enquanto Guga, Guilherme Castilho e Calebe substituíram Mariano, Otávio e Nacho. Na frente, Vargas e Hulk deram lugar a Sávio e Sasha.

PRIMEIRO TEMPO PARA ESQUECER

Mal começou o jogo, o Fortaleza já abriu o placar quando Romarinho, aos 3 minutos, arriscou da entrada da área, acertando chute de rara felicidade que não deu para Everson. Enquanto o Galo mantinha a bola, o Fortaleza se fechou e criava as melhores chances em contragolpes, chegando ao segundo gol depois de tentativa falha de arrancada de Réver, que perdeu bola no meio-campo, cedendo o contra-ataque ao mesmo Romarinho, que bateu cruzado desta vez.

A arrancada do Fortaleza obrigou Turco a mexer. Aos 33, Mohamed sacou Junior Alonso e lançou mão de Vargas, na tentativa de mudar o jogo. Mas o primeiro tempo ficou mesmo nisso. Apático, o Atlético tocava a bola e o Fortaleza permanecia com postura fechada, tanto que o Atlético chegou a sua primeira finalização apenas aos 37 minutos e a última chance da primeira etapa foi do leão, quando Yago Pikachu foi lançado, tentou tocar na saída de Everson, que evitou o terceiro do Fortaleza.

SEGUNDO TEMPO PARA SE LEMBRAR

Na volta do intervalo, alterações de baciada. Otávio, Rubens e Fábio Gomes foram acionados e Allan, Castilho e Sasha deixaram a partida. As mexidas nas peças e no esquema surtiram efeito e o Galo acordou. Pressionando mais e encontrando o jogo, o Atlético bateu, bateu e furou!

Aos 31, o Galo começou a usar a cabeça para construir a virada. Rubens recebeu belo passe de Vargas na área e testou para marcar seu primeiro gol na carreira profissional. O Atlético seguia pressionando, criava e chegava, mas a bola só voltou a ultrapassar a linha 10 minutos depois do primeiro, quando Igor Rabello escorou para Réver, de novo de cabeça, marcar seu 31º primeiro gol com o Manto. A Massa puxou o grito e o Atlético fez das palavras escrito. No apagar das luzes, em mais uma bola alçada na área, Vargas cabeceou para o chão, Matheus Jussa, que havia acabado de entrar na partida, tentou cortar e marcou contra o Fortaleza, a favor do Atlético e da Massa.

O Galo vira e a Massa ama!

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Na 15ª rodada o Atlético visita o Juventude no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, às 16h30 do próximo sábado (2). Antes disso, viaja à Guayaquil, para abrir as oitavas de final da Libertadores contra o Emelec, na próxima terça-feira (28), às 19h15, no Estádio George Capwell. *FICHA TÉCNICA:* Atlético 3 x 2 Fortaleza Motivo: 14ª rodada do Campeonato Brasileiro Data e Horário: Sábado, 25 de junho de 2022 – 21h00 Local: Mineirão Público e Renda:

ATLÉTICO: Everson; Igor Rabello, Réver e Junior Alonso (Vargas, 33’ 1º); Guga, Guilherme Castilho (Rubens, intervalo), Allan (Otávio, intervalo), Calebe e Guilherme Arana; Sávio (Ademir, 21’ 2º) e Sasha (Fábio Gomes, intervalo). Técnico: Antonio Mohamed

FORTALEZA: Marcelo Boeck; Yago Pikachu, Brayan Ceballos, Marcelo Benevenuto, Titi e Juninho Capixaba; Ronald (Matheus Jussa, 48’ 2º), Felipe e Lucas Lima (Valentín Depietri, 33’ 2º); Romarinho (Silvio Romero, 21’ 2º) e Moisés (Lucas Crispim, 33’ 2º). Técnico: Juan Pablo Vojvoda

ARBITRAGEM: Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS) Auxiliares: Leirson Peng Martins (RS) e Lúcio Beiersdorf Flor (RS) VAR: Adriano Milczvisk (PR)

GOLS: Rubens (31’ 2º), Réver (41’ 2º), Matheus Jussa (GC, 51’ 2º) (Atlético); Romarinho (3’, 29’ 1º) (Fortaleza)

CARTÕES AMARELOS: Ronald (7’ 2º), Marcelo Boeck (33’ 2º), Lucas Crispim (37’ 2º), David (44’ 2º), Vitor Ricardo (44’ 2º)(Fortaleza)