O Flu se impõe contra o Cruzeiro, enquanto o São Paulo contorna o trauma e sai na frente contra o Palmeiras | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·24 de junho de 2022

Imagem do artigo:O Flu se impõe contra o Cruzeiro, enquanto o São Paulo contorna o trauma e sai na frente contra o Palmeiras

A Copa do Brasil concluiu a semana quente das oitavas de final com mais dois bons jogos. Os placares não precisaram ser tão recheados para que dois embates intensos ocorressem nesta quinta-feira, de partidas de ida. Dentro do Maracanã, o Fluminense saiu em vantagem diante do Cruzeiro com a vitória por 2 a 1. Com um a mais desde o fim do primeiro tempo, o Tricolor empilhou chances e contou mais uma vez com o poder de decisão de Germán Cano. Enquanto isso, o São Paulo deu o troco contra o Palmeiras e ganhou no Morumbi por 1 a 0. De novo os tricolores foram melhores no primeiro tempo, mas sem permitirem a reação dos rivais no fim.

O São Paulo vinha de uma traumática virada sofrida contra o Palmeiras pelo Brasileirão, nos acréscimos. Rogério Ceni manteve a formação e mais uma vez contou com uma boa apresentação na primeira etapa. Os tricolores eram mais intensos, com marcação forte e também bons ataques a partir de cruzamentos. Isso permitiu que a equipe da casa abrisse o placar aos 30 minutos. Nestor dividiu com Gustavo Gómez e a sobra ficou com Patrick, que encheu o pé diante de Weverton. O Palmeiras teve dificuldades na construção do seu jogo e pouco incomodou.

A melhora do Palmeiras se deu a partir do segundo tempo, quando a equipe mudou sua postura e se colocou no campo de ataque, apertando o São Paulo. As boas chances se acumulavam, mas sem render o empate. O duelo também ficava mais pegado, com os tricolores agressivos na marcação e buscando os contra-ataques. O segundo gol pareceu próximo em alguns momentos, em especial numa batida de Nestor dentro da área. Aos 35, os são-paulinos lamentaram a lesão de Arboleda, num lance grave. Já nos acréscimos, o São Paulo precisou prender a respiração. De novo os palmeirenses esboçaram uma reação, em tentativas de Mayke e Scarpa que passaram perto. O empate não veio, mas a situação segue totalmente reversível aos alviverdes.

Já no Rio de Janeiro, o Fluminense conseguiu se impor sobre o Cruzeiro para a vitória por 2 a 1. Os tricolores se postaram no campo de ataque e chegaram a balançar as redes com Cano, aos 17 minutos, mas o lance foi anulado por impedimento. Ganso fazia bom papel na criação e o goleiro Rafael Cabral tinha trabalho, com o Flu concentrando as oportunidades. Depois da expulsão de Geovane aos 42, por uma forte entrada em Nonato, os cariocas aproveitaram a vantagem numérica para abrir a conta aos 45. Ganso cruzou para a cabeçada de Manoel nas redes. Porém, nos acréscimos, o Cruzeiro achou o empate. Zé Ivaldo tentou marcar do meio do campo e Fábio deu um tapa para fora no susto. O escanteio rendeu o gol de cabeça anotado por Lucas Oliveira.

A vantagem numérica dava mais espaços ao Fluminense, que continuou pressionando e explorando bem o jogo pelos lados. O segundo gol viria naturalmente, num cruzamento açucarado de Arias para a cabeçada de Cano aos dez minutos. Os tricolores poderiam ter aproveitado o domínio para fazer mais gols, mas pararam no travessão e não conseguiram ampliar – mesmo com 16 finalizações ao longo da segunda etapa. O Cruzeiro seria bem limitado e arremataria apenas uma vez no segundo tempo, mas Vítor Leque ainda perdeu uma ótima chance de empatar no final. De qualquer forma, a impressão é de que o prejuízo dos mineiros poderia ser pior.

América Mineiro e Botafogo concluem as partidas de ida das oitavas de final na próxima semana. Já os duelos de volta acontecem dentro de três semanas.