O drama dos pênaltis consagrou o Eintracht Frankfurt e encheu de lágrimas os torcedores do Rangers | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·18 de maio de 2022

Imagem do artigo:O drama dos pênaltis consagrou o Eintracht Frankfurt e encheu de lágrimas os torcedores do Rangers

A final da Liga Europa em Sevilha tinha um duelo lindo nas arquibancadas e que só foi decidida do mais dramático jeito que o futebol tem: nos pênaltis. O Eintracht Frankfurt fez a alegria da sua torcida ao vencer por 5 a 4 nos pênaltis, depois de empate por 1 a 1 no tempo normal e prorrogação. O jogo equilibrado, com chances dos dois lados, acabou em festa para o lado alemão.

A presença escocesa em Sevilha se fez muito forte na cidade. Segundo a BBC, cerca de 100 mil escoceses estiveram na cidade. Além do estádio, muitos deles compraram ingressos (bem mais baratos) para verem o jogo no Estádio La Cartuja, em um telão. Na cidade os torcedores alemães até podiam estar em minoria, mas no estádio se mostraram bastante presentes, fizeram barulho, festa, fumaça e apoiaram o Frankfurt. No seu estádio, em Frankfurt, cerca de 50 mil torcedores apoiaram pelo telão.

Os dois times fizeram um jogo bastante equilibrado, com estratégias diferentes e se alternaram em alguns momentos. No final, a vitória até ficou com o melhor time tecnicamente, ainda que o Rangers tenha se igualado aos alemães dentro do jogo. A frustração dos torcedores escoceses será grande, mas voltar a figurar como protagonista na Europa é um feito a ser comemorado. E o time ainda tem a final da Copa da Escócia para jogar na temporada e, quem sabe, conquistar um título.

Ao Eintracht Frankfurt, é um grande título. Volta a levantar uma taça, que é o mais importante, com uma história fantástica, como a eliminação do Barcelona invadindo o Camp Nou e também com presença marcante em Londres contra o West Ham. Um título que eternina o time na história. E ainda, como bônus, vai para a Champions League.

Escalações

O Eintracht Frankfurt manteve sua formação habitual, em um 3-4-2-1. O técnico Oliver Glasner não tinha o zagueiro Martin Hinteregger, machucado desde o começo do mês. O atacante Jesper Lindstrom era dúvida, mas teve condições de jogo e começou como titular.

No Rangers as ausências foram apenas as de longo prazo, já fora do time há algum tempo: Filip Helander, defensor que se machucou em abril; Alfred Morelos, machucado desde março; e Ianis Hagi, fora desde janeiro.

Primeiro tempo

O Frankfurt começou o jogo melhor. OS alemães chegavam mais ao ataque, ainda que sem conseguir finalizações que exigiriam defesas do veterano goleiro Allan McGregor. O Frankfurt trocava passes com rapidez e tentava resolver a jogada com agilidade. O Rangers ficava com uma posse de bola mais calma, tentando manter mais a posse de bola do que preocupado em abrir a defesa adversária. O time mal chegava ao ataque.

Aos 19 minutos, o ala direito Ansgar Knauff, teve uma boa oportunidade em uma jogada que conseguiu finalizar com alguma liberdade e exigiu que McGregor trabalhasse. Depois do escanteio, Lindstrom conseguiu pegar a sobra e finalizar também levando algum perigo.

O Rangers respondeu aos 25 minutos. Joe Aribo recebeu de costas, girou e bateu colocado de pé esquerdo, buscando o ângulo. A bola passou com perigo, mas foi fora. O Frankfurt voltaria a ameaçar em um chute de fora da área de Lindstrom, que desta vez encontrou resistência de um jogador do próprio time: Daichi Kamada.

O Rangers ficava com a bola e, enquanto trocava passes no campo de ataque, perdeu a bola e foi Filip Kostic quem contra-atacou com uma bela arrancada, conduzindo a bola até dentro da área adversária e chutando cruzado, de pé esquerdo, mas errando o alvo.

Segundo tempo

A torcida do Frankfurt fez muita festa. Localizados atrás do gol para onde o time atacaria no segundo tempo, no final do intervalo a torcida fez muita festa, com sinalizadores e fumaça. Na empolgação da torcida, o time alemão foi para cima para tentar causar problemas e rapidamente criou duas chances.

No primeiro minuto, o Eintracht tentou a finalização e foi bloqueado, gerando um escanteio. Depois, o zagueiro brasileiro Tuta chutou de longe, levou perigo, mas mandou para fora. Depois, Lindstrom finalizou, a bola desviou e levou muito perigo ao gol de McGregor, que s[o viu a bola passar perto.

O Frankfurt pediu pênalti em um lance em cima de Rafael Santos Borré, que foi tocado dentro da área, mas o árbitro Slavko Vincic mandou o jogo seguir. Após breve revisão do VAR, o time alemão ficou apenas com o escanteio.

O Rangers conseguiu um bom lance aos oito minutos. James Tavernier deu um drible da vaca em Kostic, tocou para o meio Glen Kamara fez o corta-luz e a bola sobrou para Knauff, mas ele falhou, perdeu a bola para Aribo, que abriu na esquerda para Ryan Kent. O atacante chutou torto e perdeu a chance.

Até que um lance mudou tudo. Em um lançamento longo, Djibril Sow tentou cortar pelo alto, desviou para trás, o zagueiro brasileiro Tuta escorregou e Joe Aribo recebeu a bola pelo meio, avançou e tocou de pé esquerdo na saída do goleiro Kevin Trapp: 1 a 0 para os escoceses, aos 12 minutos. Festa do lado azul do estádio.

Tuta deixou o gramado logo depois do gol. Entrou em seu lugar o japonês Makoto Hasabe para fazer a mesma função. Ainda melhor no geral, o Frankfurt teve uma boa chance aos 21 minutos. Kamada recebeu nas costas da zaga pelo alto, tocou por cima do goleiro McGregor e a bola caiu na rede de cima, para fora. Uma ótima chance da equipe alemã.

Aos 23 minutos, o Frankfurt foi novamente perigoso pela esquerda. Kostic cruzou do lado esquerdo, rasteiro, e o colombiano Rafael Santos Borré se antecipou para dar um toque na bola e empatar o jogo em 1 a 1.

O Rangers apostou na velocidade de Fashion Sakala para contra-ataques, enquanto o Eintracht Frankfurt colocou em campo Jens Petter Hauge e, já nos acréscimos, Kristijan Jakic. Apesar do domínio alemão, o Rangers chegava com perigo e conseguia deixar os torcedores alemães com os cabelos em pé

As duas equipes chegaram ao ataque, mas ninguém conseguiu marcar. O jogo iria para a prorrogação – algo que o Rangers já tinha vivido contra o Braga, nas quartas de final.

Prorrogação

Com o calor forte em Sevilla, a prorrogação começou pouco depois do fim da partida com os dois times já bastante desgastados fisicamente. Até por isso, era esperado um ritmo mais lento. Os alemães mantinham a posse de bola, enquanto o Rangers continuava tentando dar velocidade aos lances com a bola.

A primeira chance veio do Rangers, em um chute de fora da área de Scott Arfield, depois de boa jogada trabalhada. O Frankfurt teve uma boa chance em um vacilo de Calvin Bassey, que escorregou e viu Borré tomar a bola na ponta direita e avançar até dentro da área, mas conseguiu se recuperar para travar a finalização.

Como no segundo tempo, a prorrogação foi um momento dos escoceses parecerem mais perigosos quando atacava, mesmo tendo menos a bola. Com sangue novo no ataque, o time parecia ter mais fôlego, ao menos no setor ofensivo, para ganhar na velocidade. Os dois times tentavam em chutes de fora da área, mas ainda que levassem algum perigo, não acertaram o gol.

No final da prorrogação, aos 117 minutos, por pouco o Rangers não chegou ao gol do título. Em uma bola lançada no lado direito para Kemar Roofe, que cruzou para a área e encontrou Ryan Kent para finalizar de primeira e o goleiro Kevin Trapp fez uma grande defesa. No rebote, o Rangers ainda chutou por cima. Era a chance de decidir o jogo. Tavernier ainda teve a chance em cobrança de falta, mas Trapp, bem posicionado, defendeu.

No fim, ninguém marcou. A decisão foi para os pênaltis.

Borré comemora pelo Frankfurt (Uefa)

Pênaltis

Na disputa de pênaltis, o Frankfurt levou a melhor: acertou suas cinco cobranças, viu o Rangers perder a quarta delas e leva a taça para a Alemanha. James Tavernier, Steven Davies, Scott Arfield marcaram, mas Aaron Ramsey perdeu a sua cobrança pelo Rangers. Kemar Roofe ainda marcaria o seu. No Frankfurt, marcaram Christopher Lenz, Ajdin Hrustic, Daichi Kamada, Filip Kostic e Rafael Santos Borré, todos acertando excelentes cobranças.

A vitória por 5 a 4 consagra o lado branco do estádio, enquanto deixa os torcedores do Rangers frustrados com a derrota. A multidão de torcedores do Rangers tinha lágrimas nos olhos, mas logo recomeçou a aplaudir o time. Os alemães comemoraram um título épico.