O criticado Handanovic salvou a Inter e Brozovic buscou o triunfo sobre o Torino com um gol tardio | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·10 de setembro de 2022

Imagem do artigo:O criticado Handanovic salvou a Inter e Brozovic buscou o triunfo sobre o Torino com um gol tardio

A titularidade de Samir Handanovic se tornou motivo de debate na Internazionale durante o início da temporada. O veterano não vive seu melhor há algum tempo e as falhas se tornam mais recorrentes. Na estreia na Champions, André Onana entrou e acumulou ótimas defesas, apesar da derrota para o Bayern. Mesmo assim, Handanovic voltou a meta neste sábado, pela Serie A. Quem diria: ele seria um dos heróis na apertada vitória por 1 a 0 sobre o Torino no San Siro. O esloveno fez sete defesas ao longo da partida e segurou as pontas para os nerazzurri, que só cresceram no fim. O gol decisivo, de Marcelo Brozovic, saiu aos 44 do segundo tempo.

Seria um começo mais aceso da Inter, com direito a uma batida forte de Lautaro Martínez que saiu por cima do gol. Entretanto, a equipe diminuiu o ritmo na sequência e a partida ficaria mais travada, concentrada no meio. Apesar disso, Samir Handanovic precisou salvar os nerazzurri aos 20 minutos. Nikola Vlasic apareceu de frente para o gol e o arqueiro desviou o chute com o pé. Seria a única finalização do Torino na primeira etapa. De resto, os interistas tinham a bola, mas não a agressividade necessária. A equipe não acertou um chute sequer no alvo durante os 45 minutos iniciais.

O segundo tempo começou ainda mais difícil para a Inter. O Torino adotava uma postura mais ativa e se mandou ao ataque. Handanovic evitaria o pior. O goleiro fez boa defesa em cabeçada de Antonio Sanabria, antes de rebater uma cobrança de falta venenosa de Ricardo Rodríguez. Eram 15 minutos iniciais difíceis para os nerazzurri, que só começaram a melhorar depois disso, quando circularam a bola com mais velocidade no ataque. Mas não que evitassem os problemas de Handanovic, de novo vital contra Vlasic.

A pressão da Internazionale surgiu com o passar dos minutos e contou com as substituições, que deram novo gás ao setor ofensivo. As investidas se tornavam mais constantes, ainda que a equipe demorasse um pouco para conectar seu passe final. Lautaro ficou muito próximo de fazer aos 34, embora o Torino tenha respondido com Nemanja Radonjic e parado em Handanovic. O empenho dos interistas precisou se manter até os 44 minutos, quando o gol da vitória se concretizou. Nicolò Barella cruzou e Marcelo Brozovic se infiltrou na área para decidir com um leve toque diante de Vanja Milinkovic-Savic.

A Internazionale chega aos 12 pontos na Serie A, com quatro vitórias em seis rodadas. Fica pelo menos provisoriamente dentro do G-4. O Torino, que vem em bom início de temporada, perde a oportunidade de crescer na tabela. Os grenás estão na sétima posição, com 10 pontos.