O Chelsea goleou por 5 a 1 na FA Cup, mas o momento mais vibrante foi o gol de honra do Chesterfield em Stamford Bridge | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·08 de janeiro de 2022

Imagem do artigo:O Chelsea goleou por 5 a 1 na FA Cup, mas o momento mais vibrante foi o gol de honra do Chesterfield em Stamford Bridge

Para o Chesterfield, da quinta divisão, a mera chance de atuar em Stamford Bridge pela terceira fase da Copa da Inglaterra já era algo especial. O clube responsável por revelar Gordon Banks deixou a Football League recentemente e passa longe dos tempos em que tinha sua notoriedade nas divisões de acesso. A oportunidade de ver o duelo contra o Chelsea levou 6 mil torcedores dos pequeninos às arquibancadas, num encontro que ainda tinha significado particular para os visitantes. Em 1996/97, na época na terceira divisão, o Chesterfield chegou às semifinais da FA Cup e perdeu para o Middlesbrough, numa derrota até hoje reclamada. Se passassem, pegariam exatamente os Blues. No “reencontro” desta vez, nada diferente que uma goleada era esperado e isso aconteceu, com o 5 a 1 construído pelo time misto usado por Thomas Tuchel. O momento mais legal, ainda assim, foi a comemoração dos Spireites em seu gol de honra.

Thomas Tuchel escalou uma equipe cheia de reservas, mas com qualidade. Mateo Kovacic e Saúl Ñíguez formavam a dupla no meio, com Callum Hudson-Odoi e Hakim Ziyech nas alas. Na frente, Romelu Lukaku tinha o apoio de Timo Werner e Christian Pulisic. Bastaram para o baile dos Blues. As chances se empilhavam desde cedo, até que uma batida cruzada de Ziyech sobrasse para Werner escorar na pequena área, aos seis minutos. A insistência dos londrinos se seguiu até um bonito chute de Callum Hudson-Odoi ampliar aos 18. Dois minutos depois, Werner cruzou para Lukaku assinar o terceiro. O Chesterfield era valente e até arriscava cruzamentos na área, mas o quarto viria antes do intervalo, aos 39, com Andreas Christensen punindo um rebote do goleiro.

Kai Havertz e Ruben Loftus-Cheek entraram no segundo tempo. Aos dez minutos, o Chelsea marcou o quinto gol. Ziyech converteu pênalti sofrido por Pulisic. Mesmo com o placar elástico, os Blues permaneceram com as principais chances e Havertz teria um gol anulado por impedimento. O Chesterfield, ainda assim, estava disposto a marcar o gol de honra em Stamford Bridge e conseguiu aos 35, para delírio dos torcedores visitantes no estádio. Kabongo Tshimanga limpou a marcação dupla e bateu rasteiro, mas Marcus Bettinelli defendeu. O rebote sobrou limpo para Akwasi Asante só cutucar. Os pequeninos tiveram seu momento de euforia, quem sabe para motivar o time na conquista do acesso de volta à Football League. Atualmente, o Chesterfield é o vice-líder na quinta divisão e está no páreo.

Nos outros jogos do horário pela FA Cup, dois times da Premier League sofreram. O Everton derrotou o Hull City, atualmente na segundona, por 3 a 2 somente na prorrogação. Tyler Smith fez o gol para os Tigres, antes que Demarai Gray e André Gomes virassem aos Toffees. Ryan Longman forçou o empate com um belo chute no segundo tempo e, na prorrogação, Andros Townsend fechou a conta num tiro cheio de efeito para salvar a pele de Rafa Benítez. Já o Southampton também fez 3 a 2 no tempo extra contra o Swansea, outro da segundona. Nathan Redmond abriu a contagem, mas a expulsão de Yan Valery no fim do primeiro tempo complicou os Saints. Os Swans empataram com Joël Piroe, forçando a prorrogação. No primeiro tempo extra, um gol contra de Jan Bednarek até colocou os galeses na frente. Mas Mohamed Elyounoussi e Shane Long safaram o Southampton da eliminação.