O Bodo/Glimt sublinhou sua qualidade coletiva com belos gols e uma baita vitória contra o Celtic em Glasgow | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·17 de fevereiro de 2022

Imagem do artigo:O Bodo/Glimt sublinhou sua qualidade coletiva com belos gols e uma baita vitória contra o Celtic em Glasgow

O Campeonato Norueguês adota um calendário anual. Assim, diferentemente dos seus concorrentes na Conference League, o Bodo/Glimt inicia os mata-matas continentais no começo de sua temporada nacional, e não no meio. A janela de inverno guardou ainda um desmanche no Raio, que perdeu quatro jogadores importantes. O artilheiro Erik Botheim assinou com o Krasnodar, o capitão Patrick Berg foi para o Lens, o lateral Fredrik Björkan saiu para o Hertha Berlim e o zagueiro Marius Lode reforçou o Schalke 04. Diante das saídas, era natural que os aurinegros perdessem força. Porém, o duelo contra o Celtic mostrou como a equipe de Kjetil Knutsen é bem treinada. Com ótimas construções coletivas em seus dois primeiros tentos, o Glimt aprontou em Parkhead e venceu o jogo de ida por 3 a 1.

O Bodo/Glimt abriu sua vitória desde cedo. O primeiro gol saiu aos seis minutos, e contou com uma ótima trama construída a partir de um tiro de meta. Oito jogadores participaram do avanço, até que a melhor parte ficasse para a tabela na entrada da área. Runar Espejord se combinou com Hugo Vetlesen e abriu a contagem. O autor do gol, centroavante trazido do Heerenveen, foi um dos reforços desta janela de inverno. O Celtic teria ampla posse de bola na sequência do primeiro tempo, mas dificuldades para criar boas chances.

Na volta para o segundo tempo, o Bodo/Glimt definiu o jogo. E seria outro lance ótimo da engrenagem aurinegra. Aos dez minutos, num momento em que o Celtic parecia disposto ao empate, Ola Solbakken pegou a bola na direita e partiu para cima da marcação. Depois de deixar dois marcadores para trás, deu o passe rasteiro e Espejord ajeitou de calcanhar. Amahl Pellegrino, então, dominou sozinho no segundo pau e definiu para as redes. Os alviverdes pressionavam e paravam no goleiro Nikita Haikin, até descontarem aos 34 minutos, numa cabeçada de Daizen Maeda. Todavia, logo na retomada, o Glimt encaixou um contragolpe e fez o terceiro. Vetlesen chutou de longe e, com desvio, encobriu Joe Hart.

A impressão na fase de grupos da Conference era de que o Bodo/Glimt poderia ter saído com a liderança, especialmente pela forma como amassou a Roma. Apesar do compromisso difícil contra o Celtic neste início de mata-matas, deixa Glasgow com um resultado excepcional – ainda mais pela ótima sequência recente dos alviverdes no Campeonato Escocês. E se o técnico Kjetil Knutsen já começava a ser especulado no Reino Unido, inclusive no Aberdeen, o triunfo deixa ainda mais evidentes suas qualidades.