O Boca Juniors derrota o Gimnasia numa partida cheia de drama e fica com o caminho aberto para ser campeão | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·20 de outubro de 2022

Imagem do artigo:O Boca Juniors derrota o Gimnasia numa partida cheia de drama e fica com o caminho aberto para ser campeão

A partida mais importante da semana decisiva do Campeonato Argentino 2022 aconteceu nesta quinta-feira. Gimnasia La Plata e Boca Juniors se enfrentaram no Estádio del Bosque, em duelo atrasado por causa da tragédia que terminou na morte de um torcedor do Lobo. A vitória era fundamental para as pretensões de título dos xeneizes. Os visitantes precisavam do triunfo para retomar a liderança à frente do Racing e evitar problemas numa rodada final com cheiro de entregada – graças à tabela que cruzará Boca x Independiente e Racing x River Plate. Com muito sofrimento, os boquenses venceram. Perderam jogadores importantes por lesão e precisaram lutar muito, mas saíram com um valoroso triunfo por 2 a 1, que encaminha a taça. Contra um Independiente em crise, devem ter a colaboração de quem não deseja ver os racinguistas campeões.

O Boca Juniors correu riscos de início. Agustín Rossi operou um milagre logo aos cinco minutos, em cabeçada de Brahian Alemán, que estava impedido. Alemán perdeu outra boa oportunidade na sequência e, como se não bastasse aos xeneizes, Darío Benedetto saiu lesionado. O drama se arrastava, mas o Boca encontrou seu gol aos 28 minutos. Frank Fabra marcou um tento espírita, ao acertar uma trivela quase na linha de fundo. O Gimnasia tentou pressionar antes do intervalo, sem sucesso.

Na volta para o segundo tempo, Fabra se tornou mais uma baixa para o Boca Juniors. E o Gimnasia empatou aos 11, na bola aérea. Leo Morales aproveitou o cruzamento para definir de cabeça. Os xeneizes não faziam boa atuação, muito desgastados. Mas retomaram a vantagem aos 21, na base da insistência. Depois de uma bola na trave e de uma defesa de Rodrigo Rey, Luca Langoni marcou no rebote. A sequência da partida seria muito brigada, mas o Boca sustentava a vantagem. Rossi voltou a salvar e permitiu o triunfo. Um resultado-chave para coroar os prováveis campeões.

O Boca Juniors lidera o Campeonato Argentino com 51 pontos. O Racing é o único com chances de uma reviravolta na rodada final, com 50 pontos. Caso as duas equipes terminem com a mesma pontuação ao término da competição, será realizado um jogo extra. Porém, fica difícil de imaginar algo tão bombástico, com os confrontos diante de Independiente e River Plate, ambos sem pretensões na tabela. Certamente não vão querer ajudar os maiores rivais – sobretudo o Rojo, que ainda lida com a crise institucional. O Gimnasia é o sétimo colocado, com 41 pontos. O Lobo ainda disputa uma vaga na Libertadores, atualmente na quinta posição da tabela anual, o que renderia presença nas preliminares. Racing, Boca e River Plate estão confirmados na fase de grupos do torneio continental.