O Boca Juniors busca uma virada dramática, com golaço de Advíncula e tento decisivo aos 54 do 2° tempo | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·19 de abril de 2023

Imagem do artigo:O Boca Juniors busca uma virada dramática, com golaço de Advíncula e tento decisivo aos 54 do 2° tempo

O Boca Juniors experimenta um início de temporada claudicante. Os xeneizes empataram com o Monagas na estreia pela Copa Libertadores, num 0 a 0 de dois expulsos na Venezuela, e perderam seus últimos três compromissos no Campeonato Argentino. Nem mesmo a mudança no comando gerou efeitos imediatos e o técnico Jorge Almirón estava sob pressão pelo resultado positivo. Mas a vitória veio nesta terça-feira, e com doses cavalares de emoção na Bombonera. O Boca perdia do Deportivo Pereira até os 43 do segundo tempo. Empatou com um golaço de Luis Advíncula e virou para 2 a 1 graças ao tento de Alan Varela aos 54 minutos.

O Deportivo Pereira já poderia ter feito estrago no primeiro tempo. Com menos posse de bola, teve dez finalizações (o triplo do Boca Juniors) e viu um gol ser anulado pouco antes do intervalo. O cenário mudou no segundo tempo, com um domínio mais claro dos xeneizes. Porém, no único arremate dos colombianos na etapa final, Jímer Fory abriu o placar. Com 31 minutos do segundo tempo, a situação se tornava dramática para os boquenses – que pouco antes tinham perdido Darío Benedetto por lesão.

A pressão do Boca Juniors aumentou na sequência da partida, até que o empate surgisse aos 44 minutos. Foi um chute de extrema felicidade de Advíncula, que arriscou do meio da rua e mandou na gaveta, sem escalas. A virada se tornou mais palpável aos 46, quando Maicol Medina deixou o Deportivo Pereira com um a menos, ao ser expulso com o segundo amarelo. E diante da insistência dos xeneizes, o tento decisivo surgiu aos 54. Alan Varela aproveitou o cruzamento de Valentín Barco para guardar de cabeça.

O Boca Juniors fica com quatro pontos, na liderança do grupo. Colo-Colo e Monagas completam a rodada, ambos com um ponto, assim como Deportivo Pereira. É ver se a vitória dramática motiva os xeneizes para a sequência da temporada. Jorge Almirón ao menos ganha um respiro para tocar o barco.