O Betis superou o Villarreal num jogo de alto nível, com assistência de Luiz Henrique no gol decisivo | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·11 de setembro de 2022

Imagem do artigo:O Betis superou o Villarreal num jogo de alto nível, com assistência de Luiz Henrique no gol decisivo

O Campeonato Espanhol deixou para a noite de domingo o confronto direto mais importante da rodada. E o Estádio Benito Villamarín abrigou um jogo à altura da ocasião, em ótimo embate entre Betis e Villarreal, dois times que largam bem na campanha. O primeiro tempo ofereceu uma trocação entre os times, com chances de ambos os lados, mas as melhores desperdiçadas pelo Submarino Amarelo. Já na segunda etapa, os beticos cresceram e conseguiram o gol para o triunfo por 1 a 0, segurado com competência depois disso. Luiz Henrique se destacou com a assistência, apesar de frustrado nas duas tentativas de anotar seu gol. Outro reforço recente, Luiz Felipe também foi essencial no miolo de zaga dos verdiblancos. Com esse resultado, o time de Manuel Pellegrini se consolida como terceira força de La Liga após as cinco primeiras rodadas.

O Betis quase abriu o placar logo cedo, num desvio de Luiz Henrique após escanteio, mas Géronimo Rulli fez grande defesa. Pouco depois, Sergio Canales mandou por cima do travessão. Quando o Villarreal respondeu, a zaga verdiblanca salvou a tentativa de Gerard Moreno na pequena área. O relógio marcava apenas 15 minutos e o nível do duelo era alto. Os beticos tinham um domínio maior, mas pecavam no passe final. O Submarino Amarelo era mais direto no ataque e assim cresceu.

Depois dos 20 minutos, mesmo que a posse de bola fosse do Betis, o Villarreal dominou os principais lances da partida. Rui Silva parou Giovani Lo Celso no mano a mano, antes de Moreno finalizar ao lado da trave, em ótimas condições na pequena área. Já depois dos 40, o bombardeio do Submarino Amarelo teve dois lances perdidos por Nicolas Jackson e outra defesa de Rui Silva contra Moreno. Pela quantidade de chances claras desperdiçadas pelo Villarreal, o Betis saiu para o intervalo aliviado com o empate sem gols.

A história do segundo tempo seria outra, com o Betis mais consistente e dando menos espaços para o Villarreal. O Submarino Amarelo ainda sofreu um baque com a saída de Gerard Moreno, lesionado. E os andaluzes passaram a martelar. Borja Iglesias mandou para fora aos 12, mas o gol não demorou. Quatro minutos depois, Luiz Henrique recebeu na direita e tirou a marcação, antes de cruzar com qualidade. Rodri apareceu no segundo pau e ficou com o trabalho simples de esticar o pé para balançar o barbante. Quase Luiz Henrique fez o segundo na sequência, mas perdeu a oportunidade no mano a mano com Rulli.

Diante da situação no placar, o Villarreal passou a sair mais para o jogo e a buscar o empate. Francis Coquelin quase fez num tiro que passou perto aos 27. Porém, o Betis conseguia neutralizar o Submarino Amarelo e evitava muitas ameaças contra a meta de Rui Silva. A marcação sólida segurou a vantagem, com uma atuação especialmente boa de Luiz Felipe no miolo da zaga. O Villarreal sentiu o cansaço e, depois dos 40, as chegadas mais concretas eram dos verdiblancos. Asseguraram um resultado excepcional.

O Betis assume a terceira colocação, com 12 pontos. A única derrota aconteceu mesmo contra o Real Madrid na rodada passada, mas o saldo dos andaluzes é ótimo até o momento. Já o Villarreal fica em quarto, com dez pontos, e perde a invencibilidade. Os únicos times ainda invictos são Real e Barça.