O Barça aproveitou as circunstâncias para amassar o Betis e dar mais um passo rumo ao título | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·29 de abril de 2023

Imagem do artigo:O Barça aproveitou as circunstâncias para amassar o Betis e dar mais um passo rumo ao título

O Barcelona não precisa de muito para ser campeão de La Liga, mas a derrota para o Rayo Vallecano no meio de semana incomodou. Assim, a resposta dos blaugranas veio com goleada no Camp Nou. Tudo bem que o jogo contra o Betis seria condicionado no primeiro tempo. Uma expulsão discutível do lado verdiblanco ainda na primeira etapa abriu o caminho e os barcelonistas aproveitaram para anotar dois gols rapidamente, depois de já terem aberto o placar anteriormente. Além do mais, os beticos tiveram problemas de lesão e terminaram o duelo com nove homens. Num jogo que já tinha o Barça melhor no 11 contra 11, a equipe dominou e aplicou 4 a 0 no placar. O fim da partida ainda reservou o importante retorno de Ousmane Dembélé após três meses de ausência, além da estreia de Lamine Yamal, garoto de 15 anos que vira aposta de Xavi e quase anotou seu primeiro gol.

O Betis tentou alguns passes mais ofensivos de início, mas era impreciso e logo viu o Barcelona estabelecer seu domínio. Os blaugranas mantinham o controle sobre a posse de bola e trabalhavam melhor no ataque. A lesão sofrida por Luiz Felipe aumentava os problemas dos beticos. E, logo depois da mudança na zaga, com a entrada de Edgar González, o Barça aproveitou para abrir o placar aos 14. Na sobra de um escanteio, Pedri abriu com Raphinha na direita. O brasileiro cruzou e Andreas Christensen cabeceou para dentro.

Depois do gol, o Betis saiu um pouco mais, mas ainda sem acertar seus lances. Luiz Henrique não aproveitou quando teve a chance. Raphinha era quem mais aparecia e tentava pelo Barça, com direito a um chute para fora. De qualquer maneira, os beticos pareciam dispostos a causar mais problemas no jogo. A melhor oportunidade da equipe veio aos 32, numa bola roubada. Willian José finalizou a jogada, mas bateu para fora. E a situação do time logo mudaria. Edgar González foi expulso pelo segundo amarelo, ao acertar Pedri. O lance revoltou os andaluzes, porque o primeiro cartão tinha sido mal aplicado, num lance em que o beque pegou primeiro a bola.

Com um jogador a mais e os adversários sem um zagueiro, o Barcelona capitalizou muito rapidamente. Robert Lewandowski anotou o segundo gol aos 36. Em mais um lance que fluiu pela direita, Jules Koundé cruzou e o centroavante concluiu sem dificuldades. Já o terceiro pintou no placar aos 39, como um prêmio a Raphinha. Sergio Busquets acertou uma baita enfiada de bola e o brasileiro escapou no meio da marcação, com um toque na saída de Rui Silva. Ainda existiam dúvidas sobre impedimento, mas o tento foi validado. A partida dos verdiblancos ia para o ralo em poucos minutos, com a reposição na zaga ocorrendo só no intervalo.

A partida seguiu nas mãos do Barcelona durante o segundo tempo. Lewandowski tentava ampliar sua conta, com um tiro para fora e logo depois um lance travado por Germán Pezzella. Marc-André ter Stegen ainda precisou aparecer para negar o desconto de Juan Miranda. Já aos 12, num lance preparado por Pedri, Lewa esbarrou na trave. A noite era todo ataque para o Barça, que partia para cima de um adversário preocupado em não tomar mais. Marcos Alonso e Ansu Fati foram novidades entre os blaugranas. Além disso, um momento bonito aconteceu na ovação a Joaquín, às vésperas de sua aposentadoria. O veterano foi festejado pelo Camp Nou quando entrou em campo.

O duelo se concentrava no campo de ataque do Barcelona, mas faltava um pouco mais de capricho na conclusão das jogadas. Raphinha e Pedri saíram aplaudidos aos 28, em homenagem também dedicada à volta de Ousmane Dembélé, que entrou ao lado de Franck Kessié. Joaquín, por sua vez, seria ovacionado de novo aos 35 minutos – agora por sair lesionado, após uma disputa de bola em que pisou mal e sentiu o joelho. O Betis terminou o duelo com nove homens, como já tinha gastado todas as substituições.

O Barcelona faria mais nestas condições, claro. O quarto gol saiu aos 37 minutos, num lance de Ansu Fati. O ponta fez a jogada pela linha de fundo e cruzou rasteiro. Na tentativa de se antecipar a Lewandowski, Guido Rodríguez desviou contra a própria meta. A noite ainda seria de estreia, com a entrada do garoto Lamine Yamal, atacante de apenas 15 anos. Só não marcou gol porque Rui Silva evitou. O goleiro já tinha salvado com a ponta dos dedos uma bomba de Lewandowski e, aos 42, quando Yamal roubou a bola na área, o arqueiro se agigantou no mano a mano. O português foi essencial para evitar um estrago maior neste fim.

O Barcelona fecha a rodada de La Liga com 79 pontos. São 11 pontos de vantagem sobre o Real Madrid, com mais 18 pontos em disputa. Cada vez mais o troféu se aproxima. Já o Betis pode se complicar bem na briga pelas copas europeias, num momento de muitos tropeços. Os verdiblancos têm 49 pontos, na sexta colocação. Champions já é muito difícil, nove pontos atrás do G-4. A atenção fica sobre quem vem logo abaixo, especialmente o Athletic Bilbao, três pontos atrás.