O Atlético Baleares, da terceirona, eliminou o Getafe da Copa do Rei com uma humilhante goleada por 5 a 0 | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·17 de dezembro de 2021

Imagem do artigo:O Atlético Baleares, da terceirona, eliminou o Getafe da Copa do Rei com uma humilhante goleada por 5 a 0

O Getafe faz uma campanha fraca no Campeonato Espanhol, mas vinha dando sinais de recuperação nas últimas semanas, ao trocar de treinador e conquistar vitórias que, além de livrarem da lanterna, dão perspectivas de sair da zona de rebaixamento. A segunda fase da Copa do Rei, no entanto, termina como uma bomba aos Azulones. Os madrilenos não apenas foram eliminados diante de um time da terceira divisão, como acabaram completamente humilhados. O Atlético Baleares enfiou 5 a 0 no time de Quique Sánchez Flores e se firma como a grande surpresa nestes 32-avos de final.

Fundado em 1920, o Atlético Baleares é um tradicional figurante das divisões de acesso na Espanha. Ao longo de sua história, os maiorquinos no máximo disputaram quatro temporadas na segundona, a última delas em 1962/63. Majoritariamente a equipe variou entre o terceiro e o quarto nível, presente de forma ininterrupta na terceirona desde 2010/11. Já na Copa do Rei, os balearicos alcançaram por duas vezes as oitavas de final, o que não acontece desde a década de 1980.

Por mais que o Getafe tenha escalado vários reservas, era de se esperar uma vitória do time da elite. Não foi o que se viu em Palma de Mallorca. O Atlético Baleares já dominou o primeiro tempo, no qual os Azulones não finalizaram uma vez sequer. Os anfitriões marcaram seus dois primeiros tentos com Pedro Orfila, enquanto Erick Cabaco foi expulso entre os madrilenos por acertar uma cabeçada no adversário. Já no segundo tempo, o representante da elite seguiu amassado. Dioni, Manel Martínez e o brasileiro Vinícius Tanque terminaram de produzir o massacre. A nota negativa fica também para o goleiro Rubén Yáñez, que falhou em quase todos os gols dos maiorquinos, sobretudo nas saídas pelo alto.

O detalhe é que o Getafe não foi o único time da primeira divisão a passar vergonha nesta quinta pela Copa do Rei. O Granada conseguiu ser eliminado pelo Atlético Mancha Real, da quarta divisão. A vitória por 1 a 0 foi definida logo aos 21 minutos, com um gol de José Enrique. O Granada, contando com a entrada de seus destaques ofensivos durante o segundo tempo, lutou bastante para evitar o desastre. Foram 24 finalizações na noite, incluindo uma bola na trave. Todavia, o goleiro Lopito estava com o corpo fechado e garantiu a classificação dos azarões. Fundado em 1984, o Atlético Mancha Real nunca subiu além da terceira divisão e registra agora sua melhor campanha na história da Copa do Rei.

Nem tudo seria pesar aos times da primeira divisão. Porém, o único que realmente teve vida tranquila foi o Mallorca, que goleou o Llanera por 6 a 0. Os bermellones não saíram do zero durante o primeiro tempo, mas foram ferozes contra o adversário da quarta divisão na volta do intervalo. Aleksandr Sedlar marcou dois gols, enquanto os outros foram anotados por Jordi Mboula, Josep Gaya, Javi Llabrés e Ángel Rodríguez.

Dois clubes de camisa pesada da elite só passaram na prorrogação. O Betis precisou do tempo extra para fazer 4 a 4 no Talavera, da terceira divisão. Juan Góngora abriu o placar para os azarões e Borja Iglesias empatou aos beticos, antes que Joaquín virasse. Aos 44 do segundo tempo, depois de muito pressionarem, os nanicos empataram com Christian e forçaram merecidamente a prorrogação. Os dois gols dos andaluzes saíram apenas nos cinco minutos finais do segundo tempo extra, com Sergio Canales e Diego Lainez. Já o Valencia precisou de 120 minutos para superar o Arenteiro, da quarta divisão, por 3 a 1. No tempo normal, Yunus Musah marcou aos valencianos de calcanhar e Joni Magisano provocou a surpresa. Já na prorrogação, Hugo Guillamón e Manu Vallejo salvaram a pele dos Ches.

O Cádiz tomou alguns sustos, mas fez 1 a 0 no Albacete, atualmente na terceirona. Florin Andone definiu o placar logo aos 20 minutos. Já o Osasuna visitou o Riazor e derrotou o Deportivo de La Coruña, outro clube tradicional no terceiro nível, por 2 a 1. Os galegos até fizeram o primeiro com Carlos Doncel Ordonez, num golaço de falta, mas Kike García e Ante Budimir deram a virada para os navarros. Por fim, a quinta-feira ainda teve as classificações de Almería (contra o Amorebieta) e Mirandés (contra o Lugo), em dois embates envolvendo times da segunda divisão.

Dos 32 clubes classificados para a terceira fase da Copa do Rei, 16 são da primeira divisão. Desses, 12 passaram pelos 32-avos de final e quatro entram diretamente na próxima etapa – Athletic Bilbao, Atlético de Madrid, Barcelona e Real Madrid. Serão ainda 11 times da segundona, enquanto passaram quatro da terceira e apenas um da quarta divisão. O sorteio dos 16-avos de final ocorrerá nesta sexta, com os jogos marcados para a primeira semana de janeiro.