Núñez foi expulso, mas Díaz fez um golaço para salvar o Liverpool contra o Palace | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·15 de agosto de 2022

Imagem do artigo:Núñez foi expulso, mas Díaz fez um golaço para salvar o Liverpool contra o Palace

Darwin Núñez não terminou o seu primeiro jogo como titular do Liverpool. Nesta segunda-feira, a possível maior contratação da história dos Reds começou jogando contra o Crystal Palace e foi expulso no começo do segundo tempo por dar uma cabeçada no zagueiro Joachim Anderson, depois de ter desperdiçado duas ou três chances claras, com os donos da casa perdendo por 1 a 0 em Anfield. Mas Luis Díaz tirou um golaço da cartola para pelo menos arrancar um ponto ao time de Jürgen Klopp, com o empate por 1 a 1.

Após duas rodadas, o vice-campeão inglês ainda não venceu. Estava desfalcado no meio-campo, sem poder contar com Thiago, Curtis Jones e Oxlade-Chamberlain, e com Naby Keita voltando de lesão. Na defesa, sem Joel Matip e Ibrahima Konaté. E no ataque, sem Diogo Jota e Roberto Firmino. Mas também ainda está se adaptando a uma nova maneira de atacar, agora com Darwin Núñez como alvo das suas ações ofensivas.

Ele esteve nas posições certas em Anfield, mas falhou nas finalizações e perdeu a linha em um lance com Andersen. Esperando o cruzamento, trombou um pouco de propósito com o zagueiro, que esperou a bola sair para tirar satisfação e deu um empurrão no uruguaio. Núñez reagiu com uma cabeçada que levou Andersen ao chão. O árbitro Paul Tierney expulsou o jogador do Liverpool e deu amarelo para o do Crystal Palace.

Klopp escalou o seu meio-campo com o veterano James Milner, o jovem Harvey Elliot e Fabinho, com Nat Phillips na defesa ao lado de Virgil Van Dijk. Joe Gomez, que renovou contrato durante a pré-temporada, não foi titular nem na ausência de Matip e Konaté. Deveria ter sido porque Phillips simplesmente não tem a velocidade para acompanhar o ataque do Crystal Palace. Muito menos para acompanhar Wilfried Zaha.

Milner e Núñez tiveram duas chances claras nos primeiros dez minutos, antes de Zaha lançar Eberechi Eze nas costas da defesa. Alisson conseguiu a intervenção, e o lance foi anulado por impedimento, mas foi um sinal do que vinha pela frente. Após duas tentativas de Salah, Eze recebeu do goleiro Guaitá na intermediária, deixou dois marcadores para trás e soltou o passe na medida para Zaha ganhar na velocidade, entrar na área e bater colocado na saída de Alisson.

O Liverpool não fazia um mal jogo, mas foi pego em um dos principais pontos fortes do Crystal Palace – Zaha correndo para caramba – e estava esperando a finalização encaixar. Núñez foi travado na hora da batida no final do primeiro tempo e errou a chapa pouco depois do intervalo, após ser bem servido por Salah. A bola pegou no braço de Joel Ward, mas o lance nem foi revisado pelo assistente de vídeo.

A expulsão de Núñez aconteceu aos 12 minutos da etapa final. Tudo parecia ir de mal a pior aos anfitriões, mas Díaz resolveu. Ele saiu da esquerda, passou no meio de três marcadores e driblou outros dois antes de acertar um chute perfeito no canto de Guaitá. Klopp fez três alterações na sequência, com as entradas de Tsimikas, Joe Gomez e Jordan Henderson. O Liverpool teve, curiosamente, o seu melhor momento no jogo.

Mas ainda ficou perto da derrota. Um cruzamento de Édouard, aos 33 minutos, encontrou Zaha livre na segunda trave. O marfinense se esticou para completar de perna direita e mandou para fora. Salah ainda teve um chute perigoso da entrada da área, que passou perto da trave. A pressão vermelha no fim não rendeu frutos e, com o histórico recente de uma disputa por título ponto a ponto com o Manchester City, esses tropeços precoces podem cobrar um preço lá na frente.