Num jogo de quatro pênaltis, o Galatasaray encerrou a sequência de tropeços com uma virada arrancada aos 54 do 2° tempo | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·21 de fevereiro de 2022

Imagem do artigo:Num jogo de quatro pênaltis, o Galatasaray encerrou a sequência de tropeços com uma virada arrancada aos 54 do 2° tempo

O Galatasaray atravessa uma temporada caótica no Campeonato Turco. Os Leões demitiram Fatih Terim, trouxeram Domènec Torrent e não deram jeito em seus problemas. A equipe só tinha vencido um de seus últimos 13 compromissos pela Süper Lig, em sequência mais recente de seis tropeços. Consequentemente, o Gala até passou a flertar com o rebaixamento. Nesta segunda-feira, enfim, o time se reencontrou com as vitórias e bateu o Göztepe por 3 a 2, num confronto direto na parte inferior da tabela. Seria um triunfo caótico, com dois pênaltis para cada lado e a virada do Galatasaray fora de casa aos 54 do segundo tempo.

O único gol com bola rolando serviu para abrir o placar ao Galatasaray, logo aos três minutos, com Victor Nelsson arrematando uma falta cobrada para a área. O Göztepe conseguiu o empate nos acréscimos, com um pênalti convertido por Cherif Ndiaye, e o próprio Ndiaye voltaria à marca da cal para fazer o segundo aos 25 do segundo tempo. A situação dos visitantes era complicada, até porque o Göztepe era mais ofensivo.

O herói do Galatasaray foi Bafétimbi Gomis, recontratado pelo clube neste início de ano. O centroavante saiu do banco e deixou tudo igual novamente aos 42, em pênalti gerado por toque de mão. Nos acréscimos, os Leões tiveram um pênalti a seu favor anulado pelo VAR, assim como uma expulsão do Göztepe foi revogada. Isso prolongou os minutos extras e permitiu que, com auxílio do VAR, uma nova penalidade fosse marcada para o Gala aos 54. Foi uma marcação no limite, mas correta, por um pisão já fora da jogada. Gomis voltou aos 11 metros e determinou o resultado suadíssimo.

O Galatasaray é o 13° colocado do Campeonato Turco, com 32 pontos. Abre seis pontos de vantagem em relação à zona de rebaixamento, mas ainda está a 11 pontos da zona de classificação às copas europeias. O G-4, aliás, não envolve nenhum representante do trio de ferro de Istambul. Fenerbahçe e Besiktas, que venceram na rodada, aparecem respectivamente na quinta e na sexta posição. A liderança folgada é do Trabzonspor, pronto para encerrar um jejum de 38 anos, com uma vantagem inapelável de 14 pontos. O Konyaspor é o segundo, também na zona da Champions. Adana Demirspor e Istambul Basaksehir iriam à Conference.