Num jogaço, o Leicester voltou ao seu melhor para uma vitória gigante, que encerra a invencibilidade do United como visitante | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·16 de outubro de 2021

Imagem do artigo:Num jogaço, o Leicester voltou ao seu melhor para uma vitória gigante, que encerra a invencibilidade do United como visitante

O início de temporada do Leicester na Premier League não é bom, com muitos tropeços e um nível abaixo do visto nas duas campanhas anteriores. Neste sábado, porém, o time de Brendan Rodgers ofereceu seu melhor futebol para sinalizar sua recuperação – e venceu uma das maiores partidas deste início de temporada europeia. O duelo com o Manchester United no Estádio King Power foi um prato cheio, com golaços, ritmo intenso, reviravoltas e muitas chances de gol. As Raposas saíram atrás no placar e até cederam o empate após virarem, mas ainda assim foram superiores e se recuperaram rapidamente para um excelente triunfo por 4 a 2. Tielemans anotou um gol fabuloso, embora o herói seja mais uma vez Jamie Vardy, com seu poder de decisão no momento mais necessário. Com o resultado, o United vê o fim de sua sequência invicta de 29 jogos como visitante, a maior da história da Premier League.

O Leicester começou o jogo mostrando quem mandava em casa, com clara superioridade. As Raposas trabalhavam bem a bola e dominavam a partida, mesmo que sem tantas chances de gol. O United acertou sua marcação depois de dez minutos, segurando melhor a saída de bola dos adversários. E o crescimento dos Red Devils rendeu o primeiro gol, aos 19 minutos, num lindo chute de Mason Greenwood. O garoto recebeu a bola pelo lado direito e chutou forte, acertando o ângulo de Kasper Schmeichel.

O jogo seguiu aberto, com uma postura franca de ambos os times. Ricardo Pereira descolou um cruzamento perigoso, antes que Cristiano Ronaldo respondesse e Schmeichel bloqueasse a tentativa do artilheiro. O empate do Leicester surgiu aos 31, num lance brilhante de Youri Tielemans. Após a roubada de bola de Kelechi Iheanacho, o belga recebeu na entrada da área e deu um lindo tapa de primeira. A bola subiu e caiu direto no ângulo, com David de Gea atônito. O tento animou as Raposas, que seguiram melhores até o intervalo. O ritmo dos anfitriões era alto, com ótimos passes entre as linhas, faltando só melhorar na conclusão.

O segundo tempo manteve o alto nível, com o Leicester mais disposto de início, mas logo o Manchester United equilibrando as ações e finalizando com mais frequência. Aos 20 minutos, os Red Devils contaram com a volta de Marcus Rashford após lesão, em sua estreia na temporada. E por mais que o confronto fosse bem jogado, com aberturas aos dois lados, ele realmente pegou fogo depois dos 30. Começou com uma defesaça de De Gea, voando para salvar uma bomba de Tielemans, que ainda tocou na trave. Do outro lado, quando Cristiano Ronaldo respondeu, demorou a definir e permitiu que Schmeichel se agigantasse na defesa, em lance no qual o português estava impedido.

O momento, porém, começava a pender para o Leicester. Patson Daka e Ayoze Pérez deram novo gás ao time, que seguiu martelando até o segundo gol. De Gea fez outra grande defesa contra Daka e, após escanteio, o goleiro resistia ao bombardeio. Contudo, a sobra ficou com Çaglar Soyüncü, que balançou as redes aos 33. O Manchester United sentiu o baque, mas se recuperou novamente com outro empate aos 37. Foi o cartão de visitas de Rashford. Lançado por Victor Lindelöf, o atacante saiu nas costas da defesa e concluiu para dentro. Só não garantiu uma alegria tão duradoura, com a vitória do Leicester encaminhada já na saída de bola.

O lance do terceiro gol surgiu segundos depois, numa inversão para Timothy Castagne na esquerda, que esticou a bola para Ayoze Pérez. O substituto gingou diante da marcação e deu tempo para que Vardy exibisse toda sua inteligência, para escapar da marcação. Sozinho na área, o veterano finalizou de maneira excepcional, botando a bola longe do alcance de De Gea. Nem assim a partida se sugeria resolvida e o United tentou ameaçar a meta de Schmeichel. Porém, o Leicester era mais seguro em si e anotou o quarto aos 46, para fechar o triunfo. Após uma cobrança de falta fechada pela esquerda, a zaga mancuniana não tirou e Daka estava sozinho para só empurrar na pequena área. Foi o primeiro gol do zambiano pelas Raposas.

O Leicester interrompe sua sequência de quatro rodadas sem vencer e chega aos 11 pontos, no 11° lugar. A maneira como o time se portou no Estádio King Power e partiu para cima da vitória é um ótimo sinal. Já o Manchester United amarga a terceira rodada em jejum na Premier League e vai ficando pelo caminho. Os Red Devils aparecem em quinto, com 14 pontos. Os críticos de Ole Gunnar Solskjaer ganham mais motivos para questionar o trabalho do treinador.