Jogada10

·27 de março de 2022

Nova Zelândia e Ilhas Salomão decidem as Eliminatórias da Oceania

Imagem do artigo:Nova Zelândia e Ilhas Salomão decidem as Eliminatórias da Oceania

Estão definidos os finalistas das Eliminatórias da Oceania. Neste domingo (27) foram realizados no Estádio Grand Hamad, em Doha, no Qatar, os jogos das semifinais. No primeiro, a seleção das Ilhas Salomão venceu por 3 a 2 Papua Nova Guiné. No jogo de fundo, a Nova Zelândia bateu Taiti por 1 a 0. A final das Eliminatórias, entre Salomão e Nova Zelândia, será no dia 30 também no Estádio Grand Hamad, que coincidentemente foi o local escolhido pela CBF para os treinos do Brasil no Qatar.

Conheça aqui as seleções já classificadas para a Copa do Mundo

No primeiro jogo, Papua saiu na frente com Komolong. Mas as Ilhas Salomão empataram ainda no primeiro tempo com Alwon Hou, que também fez o gol da virada aos 20 da etapa final. Ohanua ampliou e, no fim, Kepo descontou. Já na partida seguinte, os neo-zelandeses  entraram com grande favoritismo, mas venceram por magro 1 a 0, gol de Liberato Cacace (lateral-esquerdo que atua no Empoli-ITA) aos 25 minutos da etapa final.

Torneio teve vários adiamentos

As Eliminatórias da Oceania foram prejudicadas por causa da pandemia da Covid. Como o continente é composto por ilhas que proibiam a entrada de estrangeiros em seus territórios durante o surto, ocorreram vários adiamentos e a Fifa optou por um torneio com dois grupos de quatro em país neutro, o Qatar, país-sede da Copa.

Mas nem assim a competição vem sendo realizada com normalidade. Duas seleções do Grupo A, Ilhas Cook e Vanuatu, tiveram surto de Covid e desistiram da disputa. Assim, sobraram apenas Ilhas Salomão e Taiti que se classificaram automaticamente para a semifinal e fizeram um jogo para decidir quem ficaria em primeiro (Salomão venceu, 3 a 1). No outro grupo as partidas ocorreram normalmente, com Nova Zelândia e Papua eliminando Fiji e Nova Caledônia.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook