Nova Iguaçu vence Friburguense e segue vivo na briga pela classificação no Carioca | OneFootball

Icon: FNV Sports

FNV Sports

·04 de fevereiro de 2021

Imagem do artigo:Nova Iguaçu vence Friburguense e segue vivo na briga pela classificação no Carioca

Nesta quarta-feira (3), o Nova Iguaçu venceu o Friburguense, por 1 x 0, no Estádio Guinle, em Nova Friburgo, pela 6ª rodada da fase preliminar do Campeonato Carioca 2021. Assim, com gol de Rafael Tanque, cobrando pênalti, a equipe fluminense saiu vitoriosa no duelo e segue na perseguição à líder Cabofriense.

1º TEMPO

A partida começou, e as equipes não estavam inspiradas. Por isso, a primeira etapa não teve muitos lances de perigo. Assim, o Nova Iguaçu só assustou uma vez. Aos 10 minutos, Gustavo cobrou falta, e o goleiro do Frizão espalmou. Logo depois, o Friburguense chegou bem à frente. Ricardinho recebeu na entrada da área e bateu firme, obrigando Luis Henrique a fazer boa defesa. Posteriormente, o jogo ficou morno, e o zero permaneceu até o fim.

2º TEMPO

As equipes retornaram com desempenho muito melhor do que o demonstrado na primeira etapa. Por isso, o jogo ficou mais aberto, e o Nova Iguaçu começou a dominar. Assim, aos 20 minutos, aconteceu o lance que decidiu a partida. Canela fez grande jogada individual e foi derrubado dentro da área. O árbitro assinalou pênalti. Rafael Tanque bateu e converteu a penalidade, fazendo o que seria o único gol do jogo.

Após isso, o Friburguense tentou atacar, mas nada que levasse perigo ao gol de Luis Henrique. Assim, aos 41′, o Nova Iguaçu quase ampliou. Ewerton fez boa jogada pela esquerda e rolou para Yan, que finalizou por cima. Posteriormente, o Laranja continuou dominando e segurou o placar até o apito final.

FRIBURGUENSE X NOVA IGUAÇU – E AGORA?

As equipes seguem em momentos totalmente distintos na temporada. O Friburguense, por exemplo, perdeu cinco dos seis jogos disputados no ano e é o lanterna da competição, com um ponto ganho. O Nova Iguaçu, por outro lado, chegou à sua quarta vitória no campeonato e tem os mesmos 13 pontos da líder Cabofriense. Assim, os dois times entram em campo no próximo sábado (6), às 15h30 (horário de Brasília). O Nova Iguaçu enfrenta o Sampaio Corrêa, no Laranjão. O Friburguense, por sua vez, joga contra o Americano, em Campos dos Goytacazes.