Notas: São Paulo 2×0 Águia de Marabá | Copa do Brasil – 3ª fase (Volta) | OneFootball

Icon: SPFC 24 Horas

SPFC 24 Horas

·24 de maio de 2024

Notas: São Paulo 2×0 Águia de Marabá | Copa do Brasil – 3ª fase (Volta)

Imagem do artigo:Notas: São Paulo 2×0 Águia de Marabá | Copa do Brasil – 3ª fase (Volta)

(Foto: Rubens Chiri | @saopaulofc)

É assim que gostamos, uma boa vitória e sem passar sufoco (embora o time até tenha pedido). Se impondo diante de 38 mil torcedores, o São Paulo confirma o amplo favoritismo e bate o Águia de Marabá por 2 x 0, garantindo a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil. Agora, o mata-mata nacional só volta em Agosto.

No princípio do jogo, o São Paulo demonstrou um pouco de moleza, apenas rodando a bola atrás. Aos 3 minutos, Ferraresi cochilou no meio-campo e gerou a única chance de perigo do Águia: Braga arrancou até a área, e por sorte, foi travado. Depois do susto, o São Paulo passou a dominar, empilhando boas chegadas, quase todas passando por Lucas. Aos 18, Galoppo cruzou na medida, e de maneira inacreditável, o goleiro Axel fez dois milagres nas conclusões de André Silva. O gol era questão de tempo, e veio aos 35: em uma decisão errada, Erick tentou o drible na área e perdeu a bola, mas acabou empurrado, e o árbitro marcou pênalti. Lucas cobrou e conferiu pra abrir o placar. Aos 43, Ferraresi pressionou no ataque, ganhou a bola e cruzou da direita com as mãos, para Erick ampliar.

Na etapa final, o São Paulo poderia repetir o 9 x 1 de 2021 se quisesse, e até certo ponto, teve iniciativa para tal. Mal deixou o Águia de Marabá tocar na bola, mas ficou devendo na eficiência, além de parar em defesas de Axel e na forte marcação paraense, o que se refletiu no alto número de escanteios. Aos 47 minutos, Juan chegou a marcar o 3 x 0, mas o gol foi anulado por falta na origem do lance. No fim das contas, o placar ficou num 2 x 0 suficiente para o time, agradável para o valente torcedor no Morumbis, e muito lucrativo ao Águia de Marabá.

Notas

Jandrei – Nem precisa lavar o uniforme. Sócio Diamante Plus, assistiu ao jogo dentro de campo. 6.0

Moreira – Foi bem acionado no campo de ataque, mas não foi eficiente para criar as jogadas. 6.5

Diego Costa – Se os narradores tiverem dito seu nome cinco vezes, foi muito. Pouco apareceu, mas por uma ótima razão. 6.0

Ferraresi – No único momento em que recebeu pressão, acabou confessando. Foi muito bem no lance do segundo gol, ganha alguns pontos. 6.5

Patryck – Recebeu alguns passes no 1º tempo, mas desapareceu na etapa final. Quando apareceu, foi para “anular” o gol de Juan. 4.0

Luiz Gustavo – Também discreto na partida, quando apareceu não comprometeu. 6.5

Galoppo – Existiu um Galoppo antes e depois da grave lesão. Se espera um mais criatividade dele, mas vimos pouca contribuição. Além de isolar uma bola na pequena área. 4.0

Rodrigo Nestor – Quando foi preciso, apareceu sem comprometer. Tentou reviver o golaço da final em 2023, sem sucesso. 7.0

Lucas – O nome do jogo, as manchetes dos jornais poderiam estampar “Lucas 2 x 0 Águia”. Recebeu quase todas no 1º tempo, e quando não renderam perigo, tinham sempre potencial. 10.0

André Silva – Faltou a bola na rede, mas com a noite iluminada do goleiro Axel, não há como condenar, fez um bom jogo. 7.0

Erick – Marcou o segundo gol em uma ótima jogada, e sem querer querendo, conseguiu o pênalti que abriu a conta. Aquele jogador diferente, ousado, que fez falta por muito tempo no elenco. 8.0

Juan – Entrou aos 20 do 2º tempo, junto com Rodriguinho e Luciano. Participou pouco, mas deixou o seu na hora que apareceu, inclusive comemorando no escudo. Pena que foi “sabotado” pelo companheiro. 7.0

Rodriguinho – Brevemente, uma lembrança daquele Rodriguinho meteórico, contra a Universidad Católica. Procurou o jogo, apareceu pra dar opção no ataque, participando de uma das melhores jogadas no 2º tempo. 8.0

Luciano – Sempre pedido e ovacionado pelo torcedor, foi discreto na noite de hoje. 5.0

Alisson – Substituiu Galoppo aos 30 minutos do 2º tempo. Mal foi citado pela transmissão. 5.0

Ferreirinha – Veio junto com Alisson, e não fosse o goleiro Axel, teria em 15 minutos participado de pelo menos dois gols. Em um momento frio do jogo, tratou de esquentar com ótimas jogadas. 8.0

Luis Zubeldia – Trouxe um time com uma postura completamente diferente da semana passada, e mexeu muito bem na hora de rodar o elenco classificado. 8.0

Nota geral – Um time impositivo, sufocando o adversário mais frágil. Acima de qualquer expectativa, respeitou o Águia de Marabá, sem fazer firula ou gracinha por ser amplamente superior. O 2 x 0 foi suficiente e agradou, mas não refletiu nem um pouco o que vimos nos 90 minutos; era jogo para 5 x 0, sendo bonzinho. 8.0

Bola cheia

Lucas – É um privilégio vê-lo jogando em alto nível, 100%. A prudência no retorno foi mais do que bem-vinda, a lesão contra o Talleres ensinou alguma coisa. Voltou na hora, pegou o jogo e colocou debaixo do braço, chamou a responsabilidade pra si. Que mantenha a forma para ajudar o time, tudo fica mais fácil com nosso camisa 7.

Rodriguinho – Como foi que o deixamos ficar esquecido, mofando no elenco sem jogar…? Cheio de vontade, participativo e mostrando potencial de ajudar o time, seja para ampliar uma boa vitória, ou para entrar com estrela e tirar a equipe de uma situação difícil.

Imposição – O resultado é sempre consequência, seja por competência ou com a mãozinha da sorte. A imposição é o primeiro passo, o time precisa merecer a vitória, independente do que o placar mostre no apito final. 80 minutos sem deixar o Águia de Marabá respirar, consagrando o goleiro Axel. Que seja assim sempre. Merecendo aplausos na vitória, ou até na derrota, como vimos na semifinal em 2022.

Bola murcha

Falta de eficiência – Se falamos no copo meio cheio, precisamos falar do meio vazio. Deixamos o jogo a nosso favor, excelente. Porém, as chances perdidas não foram poucas, e aqui não estamos falando das ótimas defesas de Axel. Galoppo, como explicar um chute pra fora dentro da pequena área? Um time com forte produção ofensiva vai sempre merecer aplausos, mas queremos aplaudir ao lado da felicidade de uma vitória; não ao lado da frustração e do “E se…”.