Notas: São Paulo 2 x 1 Cuiabá | 6ª rodada – Brasileirão 2022 | OneFootball

Notas: São Paulo 2 x 1 Cuiabá | 6ª rodada – Brasileirão 2022

Imagem do artigo:Notas: São Paulo 2 x 1 Cuiabá | 6ª rodada – Brasileirão 2022

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: @saopaulofc)

O São Paulo recebeu o Cuiabá na sexta rodada do Brasileirão 2022 e conseguiu a vitória de virada por 2 x 1. Gols de Calleri, em cobrança de pênalti e Nikão com ajuda de desvio da marcação.

Na primeira etapa, o jogo era melhor para o São Paulo, mas parou no goleiro Walter, principalmente o zagueiro Arboleda em escanteios. Pois em vacilo do zagueiro Léo que atrapalhou Arboleda, o Cuiabá abriu o placar no fim do primeiro tempo com Jenison, 1×0. Mesmo com o São Paulo melhor no jogo, acabou sofrendo esse baque.

A segunda etapa começou com o São Paulo propondo, e o Cuiabá defendendo bem. Parecia que seria bem difícil virar o jogo. Mas o árbitro marcou um pênalti em André Anderson, bem discutível diga-se, e o Calleri empatou, 1×1. A equipe são-paulina seguia em cima, e virou o jogo com Nikão que entrou no jogo, bateu fraco, mas desviou e enganou Walter. Ainda teve a expulsão do Jonathan Cafu que errou jogada e acertou Arboleda.

NOTAS

Jandrei – Fez uma partida segura, no gol foi queima a roupa, mas fechou o ângulo, bola bateu na trave e dai no rebote fizeram. 6.0

Rafinha – Deu um lindo passe para o Calleri. Mas atuou quase como um zagueiro pela direita, não atacou muito e foi sentindo fisicamente na reta final do jogo, errando jogadas bobas. 6.0

Arboleda – Destaque do jogo, ganhou os duelos individuais pelo alto e chão. E ainda foi um perigo ofensivamente, cresceu novamente neste quesito. 7.0

Léo – Atrapalhou Arboleda no gol do adversário, foi juvenil no lance. Na partida, razoável, mas esse vacilo podia comprometer o jogo. 5.0

Welington – Primeiro tempo foi toca no Welington e ele resolve. Mas não resolveu tanto, deu alguns cruzamentos, tentou bastante, mas partida média. No gol podia ter ficado mais ligeiro no rebote, mas foi um lance rápido. 6.0

Pablo Maia – Fez um jogo razoável, não comprometeu e nem agregou tanto. O Cuiabá jogava mais pelos lados, então depois acabou saindo. Só dá para perceber que precisa recuperar mais a confiança nele mesmo. 5.5

Igor Gomes – Clareou algumas jogadas, mas outras complica sozinho… E não é perseguição, são fatos, no fim do jogo demorou para criar jogada, perdeu e teve que cometer falta perigosa. 5.5

Patrick – Tem muita qualidade com a bola, dá bons dribles, cria jogadas, pena que fisicamente acaba sentindo… 6.5

Alisson – Muito esforçado, mas pouco criativo. 5.0

Luciano – Tentou jogadas, apareceu, quase fez um gol de voleio, mas ainda está aquém. 5.5

Calleri – Pouco acionado, mas sempre lutando, a bola que vinha nele, tentava fazer milagre. E acabou fazendo gol de pênalti, ou seja, se nem tocam nele, dá um jeito. 7.0

RESERVAS QUE ENTRARAM

André Anderson – Entrou movimentando, tentando jogadas, e abrindo espaços. Eis que acabou gerando o lance do pênalti e teve outras duas que entrou de surpresa na área e causou perigo. Depois foi cansando… 6.5

Nikão – Entrou em ritmo lento, mas ele que virou a partida, e ainda tentou outros lances, que recupere seu futebol. 6.5

Éder – O centroavante é um guerreiro, causa muito, luta, movimenta, mas precisa completar jogadas que tenta. 6.0

Rigoni – Ainda erra lances bisonhos, mas desta vez tentou jogadas melhores do que nas últimas que entrou. 6.0

Reinaldo – Entrou na reta final e tentou algumas jogadas, mas sem sucesso, o pé não estava calibrado no chute. 6.0

OUTRAS NOTAS

Rogério Ceni – Sabe que o time não está rendendo bem, e não começou legal. Mas o time foi melhorando e pelo menos criou oportunidades. Entretanto precisa trabalhar mais jogadas, o time no primeiro tempo era previsível, toca no Welington e cruza. Quando variou e trabalhou, surgiram outras jogadas, os gols vieram da direita inclusive. 6.0

Nota geral – O time pressionou, não desistiu e lutou para buscar a virada. Pois ela acabou vindo, foi uma partida razoável, mas teve mais pontos positivos que negativos. 6.5

BOLA CHEIA

Arboleda – Foi bem ofensivamente e o prioritário, na defesa fez muito bem sua parte vencendo duelos diretos.

André Anderson – Entrou com boa movimentação e acabou sendo importante para buscar o resultado.

Torcida – A atmosfera ajuda, mesmo com menos de 30 mil, a torcida fez sua parte e ajudou na virada.

BOLA MURCHA

Desatenção – Além do gol em vacilo do Léo que atrapalhou companheiro, teve outros lances que o time desligado deu espaço para o Cuiabá. Em jogo maior, pode ser fatal, precisa atentar-se!

Alisson – É um jogador esforçado taticamente, várias vezes ajudava recompor meio, lateral, e até ganhava jogadas. Mas analisando ofensivamente neste jogo, ficou devendo. E o São Paulo às vezes tem jogadores assim, Eder, Igor Gomes e Alisson, são desses, ajudam tático, mas sinto falta de algo mais ofensivamente deles.