Notas: São Paulo 1×2 Fortaleza | 1ª rodada – Brasileirão 2024 | OneFootball

·14 de abril de 2024

Notas: São Paulo 1×2 Fortaleza | 1ª rodada – Brasileirão 2024

Imagem do artigo:Notas: São Paulo 1×2 Fortaleza | 1ª rodada – Brasileirão 2024

(Foto: Rubens Chiri | @saopaulofc)

A estreia no Brasileirão foi um balde de água fria, com derrota para o Fortaleza no Morumbis por 2 x 1.

O 1º tempo até foi positivo, com o São Paulo criando chances e parando nas boas defesas do goleiro João Ricardo. Com 73% de posse de bola, chegou a acuar o Fortaleza, mas sofreu para derrubar a retranca cearense em boa parte da etapa inicial. A melhor finalização foi aos 27 minutos, com Michel Araújo pegando de primeira na entrada da área; de longe e pouco antes, Luciano também levou perigo.

No 2º tempo, o São Paulo perdeu fôlego, e o Fortaleza cresceu no jogo, embalado pelas substituições. Em dois contra-ataques, Lucero e Machuca definiram o jogo a favor do Leão do Pici. Mesmo com as entradas de Erick, William Gomes e André Silva, o São Paulo só conseguiu descontar, com gol do centroavante recém-chegado.

Notas

Rafael – Foi pouco exigido durante a partida, e nos dois contra-ataques do Fortaleza, a defesa não colaborou. 5.0

Ferraresi – Falhou nos dois gols, deixando Lucero livre na área para o 1 x 0, e abrindo espaço ao ir para o ataque no 2 x 0. 2.0

Arboleda – Também falhou no 1 x 0, com Lucero recebendo o lançamento nas costas. O 2 x 0 é perdoável, sendo ele o melhor na bola aérea. 3.0

Diego Costa – Podia ter se esforçado mais para evitar o gol de Machuca, deixou o atacante adversário arrancar tranquilo e conferir. 3.0

Igor Vinicius – Discreto no jogo, faltou se aproximar mais do time nas jogadas ofensivas do 1º tempo. 4.0

Pablo Maia – Mais uma vez, irreconhecível. Os dois chutes de fora da área, no começo e final da partida, foram o “melhor” que tentou. 3.0

Alisson – Assim como Pablo Maia, sumido da partida. 3.0

Galoppo – Muito longe do Galoppo que empolgou o torcedor antes da lesão, executando mal sempre que recebeu a bola. 1.0

Michel Araújo – Se esforçou durante o jogo, e participou dos bons lances do time no 1º tempo, entre eles a melhor finalização. 7.0

Luciano – Jogou bem, mas novamente, provou que é mais eficiente saindo do banco do que entrando como titular. 5.5

Calleri – Não recebeu nenhuma bola em condições ideais, lutou contra a marcação e fez o que pôde para tentar ajudar. 6.0

James Rodríguez – Entrou aos 13min do 2º tempo, no sacrifício, e não conseguiu ajudar o time. 5.0

Erick – Entrou logo antes do gol do Fortaleza, e em poucos minutos, criou a melhor chance do São Paulo até então, além de dar a assistência para André Silva. Se tivesse entrado de titular, a história poderia ser diferente. 8.0

William Gomes – Entrou junto com Erick, enfim ganhando minutos, e recebeu dele uma ótima chance, defendida por João Ricardo. Se esforçou para tentar o empate. 7.0

Rodrigo Nestor – Entrou nos últimos minutos, ainda não é possível exigir que entregue grandes atuações. Pouco tocou na bola. 5.0

André Silva – Recebeu de Erick na intermediária, fez linda jogada e um golaço. Não fossem as falhas defensivas, poderia ter sido o gol da vitória. 8.0

Thiago Carpini – Apesar do péssimo trabalho e do apagão do time no 2º tempo, hoje fez boas alterações, dando a tão pedida chance para William Gomes, e mais tempo para Erick. 6.5

Nota geral – A etapa inicial deu alguma esperança, mas o choque de realidade no 2º tempo foi duro. Mesmo que tenham sido apenas 45 minutos de bom futebol, ter conseguido algum momento de imposição em casa, como em 2023, foi positivo. A noite de João Ricardo também não ajudou. 5.0

Bola cheia

Imposição em casa – No 1º tempo, jogou como em 2023, sufocando o adversário em casa independente de resultado. Precisa repetir isso nos 90 minutos e em mais jogos.

William Gomes – Vontade nem sempre é o suficiente, mas o novo diamante de Cotia tem isso de sobra. Entrou bem e querendo mostrar serviço.

Erick – Uma aposta muito bem feita, falando da contratação. Precisa de mais minutos pra jogo, começando como titular. Sempre que entrou, foi bem.

Bola murcha

Apagão – Saímos do time de 2023 no 1º tempo, para o time de 2019 no 2º. O futebol ficou no vestiário, e o Fortaleza não precisou fazer grande força para vencer o jogo, em dois ataques. Situação essa que vivemos muito no começo do Brasileirão 2022, e que custou uma vaga na Libertadores.

Galoppo – Depois da lesão, se tornou um jogador irreconhecível. Inseguro? Talvez, mas pensar em uma venda hoje não é nenhum absurdo, para tentar recuperar parte do investimento. O pior do time em campo hoje, por muito.

James – Muito bom ver jogadores querendo ajudar o clube a todo custo, mas esse custo nem sempre vale a pena. James entrou, não conseguiu mudar o jogo, e ainda aumentou o risco de ter uma lesão séria a qualquer momento. Era preciso descansar.