Nos pênaltis, RB Leipzig é campeão da Copa da Alemanha | OneFootball

Jogada10

·21 de maio de 2022

Nos pênaltis, RB Leipzig é campeão da Copa da Alemanha

Imagem do artigo:Nos pênaltis, RB Leipzig é campeão da Copa da Alemanha

O RB Leipzig é o campeão da Copa da Alemanha 2021/22. Neste sábado (21), no Estádio Olímpico de Berlim, derrotou o Freiburg nos pênaltis, por 4 a 2, após 1 a 1 no tempo normal e prorrogação.  O RB Leipzig foi fundado em 2009, atualmente é uma potência alemã e celebrou o primeiro título de relevância em seu currículo, acabando com a sina de vice na Copa da Alemanha (perdeu a final em 2018/19 e 2020/21). O Freiburg saiu na frente com Eggestein. Nkunku empatou.

Maximilian Eggestein  (de vermelho, ao fundo) conclui para fazer o gol do Freiburg, no primeiro tempo –  Alex Grimm/Getty Images)

Já o Freiburg tentava o  primeiro caneco em importância na história do clube, fundado em 1904 que até hoje conta apenas com conquista de ligas regionais e de acesso.

O Jogo

O Leipzig teve maior ofensividade no primeiro tempo. Porém, quem saiu para o intervalo em vantagem foi o Freiburg, aos 18 minutos. Após ótima jogada pela esquerda, a bola chegou até Eggstein que chutou rasteiro, de fora da área, no canto direito de primeira, sem defesa.

Na etapa final, o Leipzig entrou para chegar ao empate, dominava totalmente um retrancado Freiburg. Porém, aos nove minutos, um chutão da defesa do Freiburg encontrou Holler livre. Halstenberg, último marcador, fez falta. Foi expulso e deixou o Freiburg com dez. O curioso foi que o Freiburg, com um a mais, manteve uma postura medrosa e acabou punido, aos 31. Após chuveirinho na área, o goleiro Flekken não saiu bem e Nkunku teve a chance de concluir e empatar.

Na prorrogação, o Freiburg fez valer a vantagem numérica e foi mais perigoso. Nas duas melhores chances, mandou bolas na trave do goleiro. O jogo foi para os pênaltis e o RB foi mais eficaz: 4 a 2.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.