🏆 Nos pênaltis, Liverpool bate Chelsea e conquista a edição 150 da FA Cup | OneFootball

Matheus Palmieri·14 de maio de 2022

🏆 Nos pênaltis, Liverpool bate Chelsea e conquista a edição 150 da FA Cup

Imagem do artigo:🏆 Nos pênaltis, Liverpool bate Chelsea e conquista a edição 150 da FA Cup

O Liverpool é o campeão da FA Cup 2021/22.

Na 150ª edição da competição mais antiga da história, os Reds precisaram dos pênaltis para levantar o título deste ano.

Após um 0 x 0 que permaneceu após 120 minutos de bola rolando, coube a Alisson ser herói e Mount o vilão da conquista.

O inglês  desperdiçou a cobrança decisiva para a defesa do brasileiro na vitória por 6 x 5.

O ponto triste da final foi a lesão de Mo Salah ainda na etapa inicial.

Ele foi substituído com 32 minutos de jogo e preocupa para a decisão da Champions League.

😱 Díaz x Pulisic

Pressão inicial dos Reds com Luis Díaz: o colombiano tentou cruzamento e, por pouco, Thiago não abriu o placar.

Na sequência, o próprio Díaz recebeu cara a cara com Mendy, e o goleiro do Chelsea fez grande defesa com os pés.

A resposta dos Blues foi com Pulisc: ele teve duas grandes chances, mas errou o alvo em ambas as oportunidades.

Depois, o americano deu bolão para Alonso ficar na boa para abrir o placar, só que Alisson estava lá para fazer grande defesa.

No fim do primeiro tempo, no entanto, Jota e Lukaku tiveram boas chances para cada lado, só que a pontaria não estava em dia.

😭 Justo agora?

Mohamed Salah foi um capítulo triste da decisão da FA Cup.

O atacante deixou a final aos 32 minutos do primeiro tempo por conta de uma lesão muscular.

Ele preocupa para o duelo contra o Real Madrid pela finalíssima da Champions League, no próximo dia 28 de maio.

Para o lugar do egípcio, o português Diogo Jota entrou na decisão da Copa da Inglaterra.

🤯 Lá e cá

O começo do segundo tempo foi igual a do primeiro.

Chelsea abriu a etapa final com uma blitz, tendo três grandes chances, e a principal delas foi com Alonso cobrando falta na trave.

O Liverpool respondeu com uma cabeçada para fora de Robertson quase dentro do gol.

As duas estrelas do primeiro tempo voltaram a desperdiçar oportunidades em ambos os lados.

Díaz finalizava com perigo para os Reds na mesma proporção que Pulisic assustava pelo Chelsea.

🥅 Duas na trave!

Nos últimos 10 minutos de partida, o Liverpool ficou muito perto de marcar em dois lances.

Primeiro, aos 37 minutos, Díaz (ele mesmo) recebeu pela direita e soltou uma bomba na trave de Mendy.

Um minuto depois, Milner levantou a bola na área para Robertson completar de panturrilha também no poste.

A partir daí, o Chelsea buscou levar o duelo para a prorrogação. E assim conseguiu.

🥵 Prorrogação

O cansaço chegou para as duas equipes nos 30 minutos da prorrogação.

O Chelsea, no entanto, teve mais pernas para chegar com algum perigo na primeira etapa.

As alterações ao longo do tempo extra deram algum gás para os dois lados, mas nada que tirasse o zero do placar.

Foto de destaque: Shaun Botterill/Getty Images