Nos pênaltis, Independiente Medellín vence o América de Cali e avança na Sul-Americana | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·16 de março de 2022

Imagem do artigo:Nos pênaltis, Independiente Medellín vence o América de Cali e avança na Sul-Americana

*Por Danilo Di Grado

Em duelo válido pela primeira fase da CONMEBOL Sul-Americana, América de Cali e Independiente Medellín mediram forças no estádio Pascual Guerrero. Com o El Decano vencendo a primeira partida por 2 a 1, o Diablo Rojo devolveu o placar na volta na noite desta quarta-feira (16). Com isso, a decisão da vaga acabou sendo definida nos pênaltis onde o time comandado por Julio Comesaña levou a melhor avançando na competição.

PRIMEIRO TEMPO

Buscando o gol desde os primeiros movimentos, o América de Cali surpreendeu o Independiente Medellín logo aos 9 minutos. Finalizando com precisão, Carlos Sierra tratou de tirar o zero do placar no Pascual Guerrero, deixando tudo igual no agregado.

Entretanto, momentos mais tarde, aos 24, os visitantes conseguiram encontrar seu tento também. Luciano Pons tratou de deixar tudo igual, deixando os mandantes em desvantagem novamente.

SEGUNDO TEMPO

Precisando do gol, o técnico do América, Juan Carlos Osorio, resolveu promover algumas trocas aumentando seu poder ofensivo. Entretanto, mesmo com novos rostos em campo, viu seus jogadores desperdiçarem chances como as Esneyder Mena, Adrián Ramos e Carlos Sierra, mantendo o marcador sem alterações.

Ainda no início, o Medellín ainda teve um pênalti a seu favor aos 9 minutos. Entretanto, na cobrança, Andrés Cavidad acabou parando na defesa de Joel Graterol, para alívio do Diablo Rojo.

E a intervenção do arqueiro pareceu ter dado ânimo aos mandantes. Na sequência, aos 18, Adrián Ramos, de cabeça, colocou o clube de Cali em vantagem no placar outra vez. Até os minutos finais, apesar de toda a insistência dos dois lados, a definição da vaga acabou indo para os pênaltis.