Nos pênaltis, Gurias Coloradas superam o Grêmio e conquistam o tricampeonato gaúcho | OneFootball

Icon: SC Internacional

SC Internacional

·05 de dezembro de 2021

Imagem do artigo:Nos pênaltis, Gurias Coloradas superam o Grêmio e conquistam o tricampeonato gaúcho

AS TRICAMPEÃS DO RIO GRANDE/Foto: João Callegari

O RIO GRANDE TEM PATROAS! CAMPEÃS! ENEA NA HISTÓRIA, TRI CONSECUTIVAS! As Gurias Coloradas conquistaram o Gauchão Feminino na manhã deste domingo (05/12), na Arena Cruzeiro, em cima do Grêmio. Após empate de 1 a 1 no tempo normal, com gol de Fabi Simões para o Inter, o Clube do Povo contou com dois milagres de Vivi para vencer a disputa dos pênaltis por 4 a 3 e garantir mais uma taça estadual para o museu alvirrubro!

Fabi empatou para o Inter/Foto: João Callegari

Do início ao fim, o roteiro da partida foi o mesmo. Em busca do terceiro título consecutivo, as Gurias Coloradas assumiram o protagonismo do confronto desde o primeiro apito, ao passo que o Grêmio, retraído na própria defesa, apostava nos contra-ataques para ser feliz em Cachoeirinha – como foi aos sete.

Em rápida escapada, Jane Tavares recebeu com espaço pela direita, saiu de frente com Vivi e chutou rasteiro para milagre da goleira colorada. O rebote, porém, foi de Maiara, que mandou de carrinho para as redes. Em vantagem, o Grêmio pôde valorizar a posse de bola, ao passo que as Gurias, ansiosas para igualar a conta, apostaram na bola aérea para buscar o empate.

Gurias apostaram na bola aérea para incomodar a zaga gremista/Foto: João Callegari

Consecutivos e incontáveis escanteios foram acumulados pelo Inter, a maioria cortado com dificuldade pela zaga gremista, mas não finalizado pelo ataque colorado. Até que Rafa decidiu arriscar pela direita da área. Forte, o chute foi espalmado pela marcação. Pênalti para o Clube do Povo!

Gol colorado saiu aos 40 do primeiro tempo/Foto: João Callegari

Na cobrança, a Mulher Gre-Nal, que já somava seis gols na maior rivalidade do país. Decisiva, a multicampeã camisa sete assumiu a responsabilidade com a leveza das craques, e bateu forte para empatar. Lorena, que se diga, até acertou o canto, mas não teve chances de salvar. Fim da primeira etapa, 1 a 1 no placar!

Calma: a Mulher Gre-Nal está aqui/Fotos: João Callegari

Empate teimoso

O segundo tempo testou o coração dos colorados e coloradas, que presenciaram intensa blitz das Gurias no reinício do confronto. Na melhor chance que criou, o Inter quase ampliou com Fabi Simões, que tirou proveito de bate-rebate criado por Mari Pires, dona de dois arremates travados pela zaga, para aparecer com espaço na pequena área. Forte demais, o chute saiu por cima.

Coloradas martelaram em busca do segundo gol/Foto: João Callegari

O forte calor registrado na quase veranil manhã gaúcha e a intensidade do jogo, disputado em altíssima rotação, motivaram trocas nas duas equipes a partir do minuto 15. Além das mudanças, que naturalmente modificaram o ritmo do duelo, a proximidade da disputa de pênaltis também deu contornos mais dramáticos à segunda etapa, que foi encerrada com poucas chances de lado a outro. Pela terceira vez em cinco anos, o Gauchão Feminino seria decidido da marca da cal.

Torcida sofreu e vibrou com o time/Foto: João Callegari

Vivi brilha!

Faltaram unhas e sobraram cabelos nas mãos do povo vermelho. Responsável por abrir a série, Bruna Benites desperdiçou a primeira cobrança, muito bem defendida por Lorena. Na sequência, Maiara converteu a batida gremista, abrindo vantagem para as bivice-campeãs – até então.

Rafa (E) e Leidi (D) não deixaram o Grêmio disparar/Fotos: João Callegari

A tranquilidade colorada foi retomada pelos pés de Rafa Travalão. No centro do gol, a camisa 11 encheu o pé para empatar não só o placar, mas também o anímico, inabalável mesmo com o gol de Maglia. Djeni, terceira a bater para o Inter, também converteu com a precisão de sempre, encaminhando o momento mais decisivo das cobranças.

Mileninha deu show de personalidade/Foto: João Callegari

Depois de Pri Back marcar o terceiro do Grêmio, Fabi Simões provou que existem golaços de pênalti para dar continuidade à caça no placar. Ao Grêmio, restavam duas cobranças. Duas chances de redenção para Vivi, que não desperdiçou a oportunidade. Primeiro, a goleira defendeu a batida de Andréia, que entrara em campo, nos acréscimos da etapa final, apenas para as penalidades.

Gigante, Vivi!/Fotos: João Callegari

Símbolo perfeita do protagonismo exercido pela ala jovem do elenco na caminhada colorada rumo ao título, a cobrança de Mileninha, quinta do Inter, garantiu o quarto gol colorado. Se Eudimila errasse, a taça era das Gurias. E ela errou. Vivi, heroína do início de tarde, voou para salvar mais uma e garantir a conquista. O GAUCHÃO, DE NOVO, É NOSSO!

Comemora, paredão!/Foto: João Callegari