Nos pênaltis, Fortaleza é campeão da Copa do Nordeste | OneFootball

Jogada10

·09 de junho de 2024

Nos pênaltis, Fortaleza é campeão da Copa do Nordeste

Imagem do artigo:Nos pênaltis, Fortaleza é campeão da Copa do Nordeste

Jogadores do Fortaleza levantam a taça da Copa do Nordeste – Foto: Mateus Lotif / Fortaleza EC

O Fortaleza é (tri) campeão da Copa do Nordeste. Mas o título veio com altas doses de sacrifício e agonia. Afinal, o Leão perdeu de 2 a 0 para o CRB no tempo normal, mas venceu por 5 a 4 nos pênaltis, no Rei Pelé, em Maceió. Na ida, vale lembrar, os cearenses já tinham feito 2 a 0.

Com o título, o Fortaleza iguala as campanhas de 2019 e 2022. De quebra, o Leão empata com o rival Ceará e com o Sport no ranking de títulos. Dessa forma, os maiores vencedores seguem sendo Bahia e Vitória. Os rivais baianos têm quatro taças cada um. Já o CRB segue sem títulos. Campinense, Santa Cruz, América de Natal e Sampaio Corrêa completam a lista, todos com uma conquista.

Ciente da necessidade de vitória, o CRB foi mais ofensivo no primeiro tempo. Os alagoanos, inclusive, tiveram mais posse de bola e finalizações. No entanto, o Leão conseguiu marcar de forma eficiente por um bom tempo, também explorando contra-ataques.

As duas melhores oportunidades da primeira etapa vieram do Galo. Na primeira, Anselmo Ramon isolou uma finalização na marca do pênalti. Já aos 39, Fábio Alemão tabelou com Léo Pereira, invadiu a área e chutou bem, mas João Ricardo defendeu muito bem, espalmando. Ainda no primeiro tempo, Anselmo Ramon perdeu outra boa chance. Já o Fortaleza teve uma grande chance em cobrança de falta de Pikachu. Já o volante Hércules teve duas finalizações.

João Neto entra e leva para os pênaltis

O CRB voltou do intervalo para o tudo ou nada. Antes dos 15, inclusive, fez mais duas substituições (além de uma no primeiro tempo, forçada por lesão). Aos 20, os jogadores do Galo reclamaram de mão de Kuscevic na área. A arbitragem mandou seguir e marcou escanteio. Na cobrança, a bola sobrou para João Neto, que abriu o placar para os alagoanos. O atacante, inclusive, foi um dos que entraram no segundo tempo.

Nos últimos minutos, o time alagoano apertou ainda mais. Inclusive, Mike cabeceou uma bola na trave. Porém, naturalmente, o Galo deu espaços. Em um deles, Bruno Pacheco exigiu grande defesa de João Ricardo. Aos 42, brilhou novamente a estrela do jovem atacante de 20 anos, que é nordestino da Bahia, mas revelado pelo Fluminense. Afinal, Matheus Ribeiro finalizou, e a bola sobrou para o garoto. No último minuto, antes das penalidades, Matheus Rossetto foi expulso.

Anselmo Ramon, o ‘vilão’ do CRB; Fortaleza Tri

Logo na primeira cobrança, Anselmo Ramon isolou para o CRB. Lucero, Pedro Rocha, Zé Welison, Hércules e Pikachu marcaram os cinco pênaltis para o Fortaleza. Gegê, João Neto, Hereda e Matheus Ribeiro até anotaram para os donos da casa, mas os cearenses venceram por 5 a 4.

O Fortaleza volta a campo agora na próxima quinta-feira (13), às 21h30, mas pelo Campeonato Brasileiro. Na ocasião, o Leão visitará o Bahia. Já o CRB jogará fora de casa contra o América-MG, pela Série B, dois dias depois (15).

CRB 2X0 FORTALEZA (nos pênaltis, Fortaleza 5 a 4)

Copa do Nordeste – Final (Jogo de volta) Data: 9/6/2024 Local: Estádio Rei Pelé, em Maceió (AL) CRB: Matheus Albino; Hereda, Saimon (Gustavo Henrique, aos 15’/1ºT), Fábio Alemão e Matheus Ribeiro; Falcão (João Neto, aos 12’/2ºT) , João Pedro e Gegê; Labandeira (Mike, aos 2’/2ºT), Léo Pereira e Anselmo Ramon Técnico: Daniel Paulista FORTALEZA: João Ricardo; Brítez, Kuscevic, Cardona e Bruno Pacheco (Tinga, aos 48’/2ºT); Pedro Augusto (Matheus Rossetto, aos , Hércules e Pochettino (Pedro Rocha, aos 29’/2ºT) ; Yago Pikachu, Lucero e Moisés (Machuca, aos 5’/1ºT e Zé Welison, aos 29’/2ºT) Técnico: Juan Pablo Vojvoda Gols: João Neto, aos 20’/2ºT (1-0) Árbitro: Emerson Ricardo de Almeida Andrade (BA) Assistentes: Alessandro Álvaro Rocha de Matos (BA) e Daniella Coutinho Pinto (BA) VAR: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN) Cartões Amarelos: Fábio Alemão, Matheus Ribeiro e João Pedro (CRB); João Ricardo, Pedro Augusto e Pochettino (FOR)

Cartão Vermelho: Matheus Rossetto, aos 52’/2ºT

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.