Nos pênaltis, Croácia elimina o Brasil e está na semi da Copa do Mundo | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·09 de dezembro de 2022

Nos pênaltis, Croácia elimina o Brasil e está na semi da Copa do Mundo

Imagem do artigo:Nos pênaltis, Croácia elimina o Brasil e está na semi da Copa do Mundo

A Croácia está na semifinal da Copa do Mundo. Diante da Seleção Brasileira, os croatas seguraram a pressão do Brasil e, após empatar por 1 a 1, venceu na disputa de pênaltis por 4 a 2.

Na semifinal do Mundial, a Croácia mede forças contra Argentina ou Holanda, que se enfrentam a partir das 16h (Horário de Brasília).

O jogo

A etapa inicial teve a Seleção Brasileira presa ao jogo da Croácia, que ditou o ritmo com muita tranquilidade, mas sem chutar ao gol de Alisson.

Do banco de reservas, Tite tentava mexer com a equipe, mas sem sucesso, o que fez o placar encerrar sem gols nos primeiros 45 minutos.

Na etapa final tudo mudou. Com uma postura mais agressiva e sem dar espaços a Croácia, o Brasil tomou conta e enfileirou chances de gols.

O empecilho para a bola chacoalhar a rede croata foi o goleiro Livakovic, que fez ótimas defesas. Em pelo menos três, ele abafou os chutes de Neymar e Paquetá.

Prorrogação

O Brasil manteve a sua postura agressiva e permaneceu no ataque. De tanto insistir, a Seleção Brasileira foi premiada com Neymar. No talento, o camisa 10 recebeu na grande área, deixou Modric e o goleiro para trás e estufou a rede, 1 a 0.

Nos 15 minutos finais, a Croácia se lançou ao ataque e, justamente nos minutos finais arrancou o empate. No rápido contra-ataque, a bola sobrou com Petkovic, que contou com o desvio de Marquinhos na finalização e venceu Alisson, 1 a 1.

Pênaltis

Na disputa de pênaltis, a Croácia obteve 100% de aproveitamento e venceu o Brasil por 4 a 2. Pela Seleção Brasileira, Rodrygo e Marquinhos desperdiçaram as cobranças.