📝 Nos pênaltis, Chelsea bate o Villarreal e conquista a Supercopa | OneFootball

OneFootball·11 de agosto de 2021

📝 Nos pênaltis, Chelsea bate o Villarreal e conquista a Supercopa

Imagem do artigo:📝 Nos pênaltis, Chelsea bate o Villarreal e conquista a Supercopa

O Chelsea é bicampeão da Supercopa da Europa.

Na tarde desta quarta-feira (11), em Belfast, na Irlanda do Norte, os londrinos venceram o Villarreal nos pênaltis (6 x 5) após empate por 1 x 1 e levantaram mais uma taça com Thomas Tuchel.

O técnico alemão merece todos os méritos: repetindo Van Gaal na Copa de 2014, ele colocou o goleiro Kepa faltando um minuto para o jogo acabar e a estratégia funcionou.

Os gols 🏆

Ziyech foi quem abriu o placar, ainda no primeiro tempo.

Ele recebeu belo cruzamento de Havertz da esquerda e, aproveitando o facão de Werner, só empurrou para o gol de Asenjo.

Na etapa final, coube a Gerárd Moreno deixar tudo igual em um lindo chute de primeira.

Chelsea teve o domínio, mas… 🤷‍♂️

O time inglês foi superior no primeiro tempo.

Pouco antes do gol (27′), chegou a ter 80% de posse de bola contra o adversário.

Mas 1 x 0 não é garantia de vitória e o Villarreal foi valente para encontrar o empate.

Moreno faz história 📝

O gol de Moreno, inclusive, o fez atingir uma marca histórica.

Agora com 83 gols, ele ultrapassa Giuseppe Rossi (82) e se torna o maior artilheiro da história do clube espanhol.

Prorrogação sem gols é… ❌⚽

Se os primeiros 15 minutos da prorrogação em Belfast foram modorrentos, não se pode falar o mesmo da etapa final.

Mas os goleiros salvaram e levaram a decisão para os pênaltis.

Melhor para o Chelsea, que viu Kepa, que entrou no último lance da prorrogação, pegar duas cobranças e virar herói.

Este foi o segundo título da Supercopa que os Blues conquistaram. A primeira havia sido em 98, diante do Real Madrid.