Nos pênaltis, Athletico vence Atletiba e leva Paranaense feminino | OneFootball

Icon: Trétis

Trétis

·26 de outubro de 2024

Nos pênaltis, Athletico vence Atletiba e leva Paranaense feminino

Imagem do artigo:Nos pênaltis, Athletico vence Atletiba e leva Paranaense feminino

O Athletico venceu a final do Campeonato Paranaense feminino contra o Coritiba, após empate em 2 a 2 no tempo normal e decisão nos pênaltis. Taça levantada foi a quinta consecutiva do Furacão, que conquista o penta e mantém hegemonia na categoria. Nunca, desde que estreou na competição em 2020, o Athletico deixou de conquistar o estadual feminino.

O Athletico está garantido na série A2 do Campeonato Brasileiro da próxima temporada. O rubro-negro nunca perdeu no campeonato, com 20 vitórias e três empates, além de 123 gols marcados e apenas sete sofridos.

Por duas vezes na campanha as Gurias Furacão venceram por 9 a 0, contra Toledo e São Braz. O clássico da primeira fase contou com vitória do Athletico, por 3 a 1.

A centroavante Kakau abriu o placar logo aos 11 minutos da primeira etapa para o Coxa, depois de vencer disputa com a zagueira atleticana Jajá e bater cruzado. Aos 23 o Furacão conseguiu empatar com gol contra após cruzamento da lateral-direita Evellyn.

O segundo gol do Coritiba rendeu polêmica, quando dois lances que geraram o tento houve forte reclamação da defesa atleticana por impedimento. Na primeira enfiada de bola, reclamação de que a ponta direita Maria Mendes estivesse à frente, em passe de Kakau.

Depois o pedido foi para condição irregular de Miraca, que marcou o gol e que estaria à frente da linha da bola quando Mendes deu o passe. Veja frames:

Athletico reclama de impedimento em passe para a pequena área. Foto: reprodução/FPF TV

O Athletico tentou encaixar pressão em todo o segundo tempo e no final da partida, mas não conseguiu ser efetivo.

O êxtase do empate chegou aos 43 do segundo tempo, quando a atacante Jaielly raspou de cabeça e encontrou o cantinho esquerdo. Partida teve que ser resolvida nas penalidades máximas.

O Coritiba perdeu suas primeiras duas cobranças, uma na trave e uma batida direto para fora. A zagueiro Júlia Mendonça bateu colocado, colocou nas redes e garantiu quinto caneco ao Athletico.