Nos pênaltis, Argentina elimina Equador e está na semi da Copa América | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·05 de julho de 2024

Nos pênaltis, Argentina elimina Equador e está na semi da Copa América

Imagem do artigo:Nos pênaltis, Argentina elimina Equador e está na semi da Copa América

Com o goleiro Emiliano Martínez sendo figura de destaque, a Argentina está na semifinal da Copa América. Após o empate em 1 a 1, no tempo normal, diante do Equador, Dibu defendeu duas cobranças e desequilibrou para a vitória argentina nos pênaltis. Agora, os atuais detentores da taça aguardam, na próxima fase, o vencedor de Venezuela x Canadá.

É verdade que a Albiceleste buscava imprimir seu ritmo de jogo com posse de bola e controle de ações ofensivas. Porém, La Tri não se limitava a fechar espaços e mantinha suas linhas de marcação no campo de ataque. Com isso, dificultando a habitual ideia argentina de ditar o ritmo da partida. Não por acaso, a primeira chegada de maior perigo de gol no jogo foi dos equatorianos. Após trama que se desenvolveu na esquerda, Jeremy Sarmiento deixou Cristian Romero no chão, mas parou em excelente defesa de Emiliano Martínez.

Gradualmente, a Argentina se ajustou a forte marcação equatoriana e foi encontrando espaços para incomodar a defesa adversária. Entretanto, foi na bola parada que, aos 34 minutos, o cenário clareou para os atuais campeões do continente e do mundo. Em batida de escanteio, Alexis Mac Allister desviou na primeira trave e Lisandro Martínez chegou para completar no segundo pau.

No último suspiro

Em tamanha disputa territorial, as divididas eram tão firmes quanto a disciplina tática dos dois lados. Com isso, foram inúmeros os momentos onde, nos primeiros 15 minutos, o duelo esteve parado por conta de atendimento médico. Desse modo, uma enorme chance dos equatorianos deixarem tudo igual surgiu, nesse período, em pênalti marcado após toque na mão de Rodrigo De Paul, dentro da área. Na batida, Enner Valencia tirou bem de Dibu Martínez, mas viu a pelota tocar a trave direita e sair.

Apesar do lance com potencial abalo para o Equador, La Tri não esmoreceu e seguiu aplicando sua estratégia de forte marcação e busca pelo jogo de transição rápida. Por sua vez, os comandados de Lionel Scaloni mantinham a compactação e só aceleravam o lance em oportunidades mais claras de avanço. Contudo, já nos acréscimos, a insistência equatoriana prevaleceu. Aos 45 minutos, Kevin Rodríguez desviou o cruzamento de Kelvin Yeboah e fez a pelota morrer no extremo canto esquerdo de Dibu Martínez. Assim, a vaga pra semifinal foi disputada nos pênaltis.

Dibu Martínez, mais uma vez

No início da série, Messi perdeu sua cobrança e parecia simbolizar o estado de nervos da Argentina, mas viu o arqueiro do Aston Villa pegar as cobranças de Ángel Mena e Alan Minda. Com isso, todos os demais cobradores converteram e coube a Nicolás Otamendi carimbar a classificação dos atuais campeões.