Nos embalos de Matheus Pereira, Cruzeiro bate Tombense e vai à final do Campeonato Mineiro | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·16 de março de 2024

Imagem do artigo:Nos embalos de Matheus Pereira, Cruzeiro bate Tombense e vai à final do Campeonato Mineiro

O Cruzeiro demonstrou sua superioridade diante do Tombense, em partida válida pela semifinal do Campeonato Mineiro, na tarde deste sábado (16), no Mineirão, aproveitando o apoio de mais de 40 mil torcedores presentes, e superou o Tombense por 3 a 1, garantindo vaga na final do Campeonato Mineiro.

No decorrer do jogo, os celestes demonstraram maior domínio técnico, controlando as principais ações e construindo uma vantagem no placar ainda na primeira etapa. A colaboração entre Matheus Pereira e Arthur Gomes resultou em um gol aos 34 minutos, com assistência precisa do camisa 10 para o atacante marcar de cabeça.

Na etapa complementar, o Cruzeiro manteve sua postura agressiva e conseguiu ampliar sua vantagem. Um gol contra de Zé Vitor e posteriormente um gol marcado pelo próprio jogador para o Tombense trouxeram alguma movimentação ao placar. No entanto, Matheus Pereira, em lance individual, garantiu a vitória do Cruzeiro, deixando o goleiro adversário no chão ao marcar o terceiro gol.

O JOGO

No primeiro tempo, o Cruzeiro demonstrou superioridade, especialmente em termos ofensivos, desde os momentos iniciais da partida. Arthur Gomes quase marcou um gol logo aos 10 segundos de jogo, enquanto William, Rafael Elias e Matheus Pereira também tiveram oportunidades de marcar, porém falharam na finalização ou foram parados pelo goleiro adversário.

Aos 34 minutos, Arthur Gomes finalmente conseguiu abrir o placar após receber um passe de Matheus Pereira. Apesar das chances criadas, o Cruzeiro não conseguiu ampliar sua vantagem, com William acertando a trave em uma das jogadas. O primeiro tempo terminou com o placar de 1 a 0 para o Cruzeiro. A única oportunidade relevante do adversário ocorreu aos 22 minutos, quando Rafinha chutou de fora da área, mas Rafael Cabral realizou uma boa defesa para evitar o gol.

Na segunda etapa, o Cruzeiro manteve sua determinação inicial e buscou ampliar sua vantagem no placar, apesar de já estar à frente. Rafael Elias e Romero conseguiram marcar gols, porém ambos foram invalidados por impedimento, de acordo com as decisões do árbitro Felipe Fernandes Lima.

A equipe celeste controlou o jogo com facilidade, permitindo ao técnico Larcamón fazer algumas experiências táticas. A estreia de Álvaro Barreal foi uma das mudanças promovidas pelo treinador. O Cruzeiro aumentou sua vantagem aos 23 minutos, aproveitando uma confusão defensiva do Tombense que resultou em um gol contra de Zé Vitor.

O próprio Zé Vitor se “redimiu” aos 33 minutos, ao marcar de cabeça após cobrança de escanteio, diminuindo a diferença para o Tombense. No desfecho da partida, Matheus Pereira brilhou novamente ao roubar a bola de Zé Vitor, driblar o goleiro Felipe Garcia e marcar o terceiro gol para o Cruzeiro, consolidando a vitória por 3 a 1 e garantindo a equipe celeste na final do Campeonato Mineiro.

Cruzeiro retorna à final do estadual

A vitória em casa assegurou ao Cruzeiro um lugar na final do Campeonato Estadual. Esta será a primeira vez em dois anos que o clube celeste chega a essa fase da competição, com a última participação ocorrendo em 2022, quando ainda era dirigido pelo técnico uruguaio Paulo Pezzolano.

O Cruzeiro agora aguarda o desfecho do confronto entre América e Atlético para conhecer seu adversário na final do Campeonato Mineiro. O segundo jogo entre as equipes será disputado neste domingo (17/3) no Independência, às 19h.

Com uma vitória por 2 a 0 no jogo de ida, o Atlético possui a vantagem e pode até perder por um gol de diferença para se classificar à final. Por outro lado, o América precisa de uma vitória por dois gols de diferença para avançar, devido à sua colocação na fase inicial do campeonato, o que lhe concederia a vantagem de jogar por dois empates ou por vitória e derrota pela mesma margem de gols.

A primeira partida da final terá o Cruzeiro como visitante, e devido à pausa do futebol para a data Fifa no próximo fim de semana, o duelo está previsto para ocorrer nos dias 30 ou 31 de março, com a data e horário a serem confirmados pela Federação Mineira de Futebol (FMF).