Futebol Latino

·05 de abril de 2023

No Uruguai, jogador deixa o gramado por ‘chamado da natureza’

Imagem do artigo:No Uruguai, jogador deixa o gramado por ‘chamado da natureza’

No futebol do Uruguai, a partida válida pelo Apertura entre Defensor e Racing e Montevidéu chamou a atenção por conta de um fato tão inusitado como, de certa forma, cômico envolvendo o atacante Adrián Balboa.

Durante a primeira etapa do confronto no Estádio Parque Palermo, o jogador que curiosamente leva o apelido de ‘Rocky’ Balbola foi visto em seguidas vezes fazendo questionamentos a arbitragem, aparentemente, sem qualquer motivo.

No entanto, por volta dos 36 minutos, o avante do Defensor foi visto praticamente abandonando o campo de jogo e, ao sumir do campo de visão por um tempo, prontamente retornar ao confronto. Deixando nítido, neste caso, que sua ausência se tratava de uma necessidade fisiológica em caráter incontrolável.

A situação se tornou ainda mais icônica pelo fato de que, na etapa complementar (mais precisamente aos nove minutos), foi dele o tento que determinou a vitória por 1 a 0 do clube Violeta na condição de visitante.

Após o término do compromisso, evidentemente Adrián Balboa foi o centro das atenções e deu uma entrevista bastante sincera sobre o caso:

“Eu estava perguntando ao árbitro sobre o tempo e, todas as vezes que eu perguntava, parecia que tinha melhorado um pouco (a dor de barriga). (Santiago) Mouriño me perguntou o que havia de errado comigo e eu disse a ele que não aguentava mais. A última vez, perguntei ao árbitro ele me disse que eram 36 minutos e perguntei se podia ir ao banheiro porque minha barriga doía. Ele disse que sim, mas que pedisse autorização para voltar. Cheguei ao vestiário e, felizmente, o assunto foi rápido. Tive tempo de me limpar, dar descarga, tudo. Marcelo (Méndez) me perguntou o que havia de errado comigo e eu disse a ele que ia me borrar (se não tivesse saído de campo).”