No Sul, Grêmio arrasa o inoperante São Paulo e segue na luta pela salvação | OneFootball

Jogada10

·03 de dezembro de 2021

No Sul, Grêmio arrasa o inoperante São Paulo e segue na luta pela salvação

Imagem do artigo:No Sul, Grêmio arrasa o inoperante São Paulo e segue na luta pela salvação

O São Paulo teve uma atuação medíocre na noite desta quinta-feira, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Melhor para o time gremista, que mesmo não fazendo um jogo de alta técnica, dominou o rival, principalmente no segundo tempo e venceu por  3 a 0, placar magérrimo em razão das inúmeras chances que teve durante o clássico.

Thiago Santos (que pouco antes tinha perdido o gol mais feito do ano) abriu o placar no primeiro tempo. Diogo Barbosa fez um golaço na etapa final e Jhonata Robert fechou o placar com gol do meio de campo. O resultado foi vital para o Grêmio, que foi aos 38 pontos, em 18º lugar e na zona de rebaixamento, mas apenas três atrás do primeiro fora do Z4 (Athletico). O São Paulo, com 45 pontos, ainda corre risco de cair para a Segundona. Veja aqui a tabela de classificação do Brasileirão

Vagner Mancini montou um Grêmio guerreiro diante de um São Paulo inoperante- Lucas Uebel / Grêmio FBPA

Primeiro tempo O São Paulo entrou com três zagueiros e Gabriel Sara de ala pela direita. Foi uma péssima ideia do treinador Ceni, que talvez não esperasse a raça gremista, que adiantou a marcação e anulou o setor de criação paulista.

Além disso, o São Paulo não acertava na defesa  e o Grêmio foi acumulando chances. Thiago Santos, depois de roubar uma bola de Nestor, perdeu o gol sem goleiro e apenas Miranda na frente. E o zagueiro salvou. Mas pouco depois numa trama (sempre pela direita da defesa), chegou ao gol em cruzamento de Diogo Barbosa para Thiago Santos cabecear e marcar.

Segundo tempo Ceni tentou corrigir o esquema colocando Igor Vinicius em campo. Este virou o lateral pela direita. Leo de zagueiro passou a lateral pela esquerda. Assim, o 5-3-2 virou 4-4-2. Mas o ataque seguiu inoperante e o buraco pela direita da defesa foi ainda mais grave. Com o meio de campo não fazendo nada e o ataque idem, o Grêmio massacrou. Borja e Ferreira acertaram a trave; Ferreirinha quase fez um gol de placa. Enfim, aos 22 veio o segundo gol. Golaço. Diogo Barbosa pegou pela esquerda nas costas de Igor Vinícius, limpou e mandou de fora da área, 2 a 0.

O Grêmio passou a gastar o tempo diante de um adversário que fz uma partida lamentável. Certamente uma das piores nesta (péssima) temporada. E o São Paulo teve tempo de levar um gol  de contra-ataque, do meio de campo de Jhonata Robert, pegando Volpi adiantado. Parabéns ao lutador Grêmio. São Paulo, que vergonha!

GRÊMIO 3 X 0 SÃO PAULO Campeonato Brasileiro – 35ª rodada Data: 2/10/2021 Local: Arena do Grêmio, Rio Grande do Sul (RS) GRÊMIO: Gabriel  Grando; Rafinha, Geromel, Kannemann e Diogo Barbosa; Thiago Santos (Mateus Sarará, aos 33′ do 2ºT e Lucas Silva; Douglas Costa (Jhonata Robert, aos 28′ do 2ºT), Campaz (Villasanti, aos 28′ do 2ºT) e Ferreirinha (Darlan, aos 33′ do 2ºT); Diego Souza (Borja, aos 16′ do 2ºT). Técnico: Vagner Mancini SÃO PAULO: Tiago Volpi; Arboleda, Miranda e Léo; Wellington (Marquinhos, no Intervalo), Rodrigo Nestor (Liziero, aos 27′ do 2ºT), Gabriel Sara, Igor Gomes (Gabriel Neves, aos 24′ do 2ºT) e Benítez (Igor Vinícius, no Intervalo); Rigoni  (Juan, aos 27′ do 2ºT) e Calleri. Técnico: Rogério Ceni Gols: Thiago Santos, aos 23′ do 1ºT (1-0); Diogo Barbosa, aos 22′ do 2ºT (2-0); Jhonata Robert, aos 48′ do 2ºT (3-0) Árbitro: Savio Pereira Sampaio (DF) Assistentes: Daniel Henrique da Silva Andrade e Jose Reinaldo Nascimento Junior (DF) VAR: Pathrice Wallace Côrrea Maia (RJ) Cartões amarelos: Douglas Costa, Gabriel Grando (GRE); Rigoni (SAO)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.