No sufoco! Galo bate o Peñarol-URU e encaminha classificação na Libertadores | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·24 de abril de 2024

No sufoco! Galo bate o Peñarol-URU e encaminha classificação na Libertadores

Imagem do artigo:No sufoco! Galo bate o Peñarol-URU e encaminha classificação na Libertadores

Foi no sufoco, mas o Atlético chegou a terceira vitória na fase de grupos da Copa Libertadores, em 3 jogos. Os 3 pontos vieram graças ao triunfo por 3 x 2, sobre o Peñarol-URU. Scarpa duas vezes e Paulinho, anotaram para o Galo, enquanto Olivera e Silvera fizeram para os uruguaios.

Com o resultado o Atlético disparou na liderança do grupo G, com 9 pontos ganhos. O segundo colocado é o Rosario Central (4 pontos), da Argentina, que empatou com o Caracas, da Venezuela, em 1 x 1. O Peñarol vem logo na sequência, com 3 e o Caracas, com apenas 1 ponto, fecha a classificação.

ESCALAÇÕES

Atlético

O Atlético foi a campo com uma grande novidade. Pela primeira vez desde que chegou ao Galo, Gabriel Milito repetiu a escalação do time.

As mudanças ficaram no banco de reservas, com as voltas de Bruno Fuchs e Palacios, liberados pelo Departamento Médico.

Assim, o Galo foi a campo com:

Reprodução / Atlético

Peñarol

No Peñarol, o técnico Diego Aguirre escalou a sua equipe da seguinte maneira:

Reprodução / Peñarol-URU

O JOGO

O primeiro tempo foi de total domínio atleticano. A equipe do Peñarol só chegava ao gol atleticano em bolas paradas, como escanteios e faltas cruzadas na área.

Com uma troca de passes envolvente, o Atlético foi colocando a equipe uruguaia “na roda”. As principais jogadas saiam normalmente, pelo lado esquerdo, com triangulações entre Hulk, Zaracho e Guilherme Arana.

O primeiro gol do Galo saiu com jogada exatamente pelo lado esquerdo. Aos 15 minutos, Paulinho trocou de posição com Hulk e infiltrou na área. O camisa 10 cruzou rasteiro, para trás. A bola ficou na medida para Scarpa, de primeira, completar para fazer um bonito gol.

E ainda teve tempo para mais. Aos 26′, Paulinho desarmou Damian Garcia, que tentou sair jogando. O atacante, frente a frente com o goleiro Amores, não perdoou e marcou o segundo do Galo.

E a etapa complementar começou da mesma forma que o primeiro tempo terminou, com o Atlético mandando no jogo.

Logo aos 12 minutos, a equipe alvinegra conseguiu marcar o terceiro. Hulk recebeu na intermediária e tocou para Scarpa na entra da área pelo lado direito. Como no primeiro gol, o meia não de primeira chutou, no cantinho do goleiro, para balançar as redes.

O jogo se encaminhava para mais uma vitória tranquila atleticana… mas não foi isso que aconteceu! Aos 15′, Olivera descontou para os uruguaios e 8 minutos mais tarde, foi a vez de Silvera anotar para o Peñarol.

Com o 3 x 2 no placar, o time de Diego Aguirre cresceu no jogo e pressionou bastante o Atlético, até o último minuto, em busca do empate. Ramirez chegou a acertar a trave de Everson, em cobrança de falta. Mas ao final, a vitória atleticana permaneceu no placar.

O QUE VEM POR AÍ…

O Galo volta a campo no próximo sábado (27), quando vai a Arena Pantanal, enfrentar o Cuiabá. A partida, válida pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro, acontece às 18h30. Pela Copa Libertadores, a equipe alvinegra volta a campo apenas no dia 07 de maio, para enfrentar o Rosario Central, da Argentina, fora de casa. O confronto está marcado para acontecer às 19h00.