No quase outra vez: Brasil faz jogo duro, mas perde o ouro para os Estados Unidos | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·10 de agosto de 2024

Imagem do artigo:No quase outra vez: Brasil faz jogo duro, mas perde o ouro para os Estados Unidos

Não faltou luta e determinação, mas o sonho do ouro olímpico do futebol brasileiro foi adiado outra vez. Neste sábado, a seleção comandada por Arthur Elias fez um jogo duríssimo, chegou a ter um gol anulado, mas foi foi superada pelos Estados Unidos, que venceram por 1 a 0 e ficaram com o pentacampeonato em Olimpíadas.

Agora com cinco medalhas de ouro, a seleção estadunidense se isola ainda mais como maior campeã olímpica da história, enquanto o Brasil emplaca sua terceira medalha de prata na história da modalidade nos Jogos.

Brasil não facilita

Na condição de azarão outra vez, o time brasileiro manteve a estratégia exemplar das últimas eliminatórias, valorizou a posse de bola e não deu vida fácil para as norte-americanas no Parque dos Príncipes.

Aos 15 minutos, inclusive, Ludmila chegou a abrir o placar, após linda jogada individual pela esquerda, mas a assistente flagrou impedimento da atacante brasileira, que acabou confirmado pelo VAR na sequência.

Com menos domínio que o habitual, a seleção norte-americana demorou para encontrar seu melhor jogo e só conseguiu incomodar nas saídas em velocidade pelos lados. Muito acionada pela esquerda, Swanson deu trabalho para Lorena, mas o placar seguiu zerado.

Já na reta final, o Brasil voltou a ter uma bela chance para ir ao intervalo em vantagem, mas a bola não entrou. Aos 46, após boa jogada e bom cruzamento de Adriana da direita, Gabi Portilho apareceu com espaço na área e testou firme, obrigando Naeher a fazer grande defesa.

Swanson dá fim ao sonho brasileiro

No início do segundo tempo, a seleção brasileira tentou manter a estratégia, mas sofreu com uma baixa significativa. Com problemas musculares, Vitória Yaya precisou deixar o campo e foi substituída por Ana Vitória.

A mudança tirou a dinâmica do meio-campo canarinho, que acabou gerando espaços para os Estados Unidos. Foi fatal. Aos 12 minutos, após rápida troca de passes, Swanson recebeu nas costas da marcação, invadiu a área e tocou na saída de Lorena: 1 a 0.

Em desvantagem, Arthur Elias foi obrigado a abrir mão de sua estratégia e abriu o time com as entradas de Marta, Priscila e Angelina, deixando o contra-ataque à disposição das norte-americanas.

Na reta final, como era de se esperar, o Brasil foi com o melhor que tinha para o ataque e ameaçou uma blitz para cima dos EUA. Já nos acréscimos, Adriana teve a chance de levar o jogo para a prorrogação, mas sua cabeçada parou nas mãos de Naeher. E foi só. Fim de papo e quinta medalha de ouro olímpica para os Estados Unidos.