🎥 No Morumbi, Palmeiras atropela e complica o Santos no Paulistão | OneFootball

Alexandre Fernandes·04 de fevereiro de 2023

🎥 No Morumbi, Palmeiras atropela e complica o Santos no Paulistão

Imagem do artigo:🎥 No Morumbi, Palmeiras atropela e complica o Santos no Paulistão

Com o Allianz Parque cedido a um “carnaval corporativo”, o Palmeiras venceu o Santos por 3 x 1, no Morumbi, pela sexta rodada do Paulistão, neste sábado (4).

O Verdão, que não mandava um jogo na casa do São Paulo desde 2007, manteve uma escrita contra o Peixe. A última vez que o Palmeiras foi derrotado pelo rival no clássico foi em 2019.

Neste período, foram oito vitórias alviverdes e dois empates.

Especificamente no Morumbi, o Palmeiras agora tem 20 vitórias contra 12 triunfos do Santos. Aconteceram ainda 20 empates. O resultado ampliou a sequência de invencibilidade do Verdão na temporada para sete partidas.

️⚽️ O jogo

O Santos começou tirando espaços do Palmeiras. Mas o time alviverde, mais entrosado e com bom volume de jogo, com grande intensidade até mesmo ao perder a bola, conseguiu a vantagem com as bolas paradas.

Aos 21 minutos, após escanteio cobrado, a bola ficou viva na área do Peixe, e o zagueiro Murilo apareceu na pequena área para empurrar para o fundo da rede e abrir o placar para o Verdão.

O Santos sentiu bastante o gol, e o Palmeiras cresceu na partida, dominando as ações e criando boas chances. Mas o Verdão só ampliou nos acréscimos do primeiro tempo.

Depois de novo escanteio cobrado na área, Vladimir fez dois milagres para impedir um gol contra e o de Endrick. Mas, a bola continuou viva dentro da área, e Rony encheu o pé para acertar no cantinho, aos 51 minutos.

Após o intervalo, o Palmeiras deixou a bola com o Santos e esperou um contra-ataque. Ele apareceu aos 25 minutos, quando Rony foi lançado nas costas da zaga, mas acabou cercado pelos marcados.

Só que Giovani, que brilhou no último jogo com duas assistências e tinha acabado de entrar, “roubou” a bola do companheiro e bateu de fora da área para fazer o terceiro gol alviverde.

Na reta final, com o Santos totalmente entregue e com a diferença técnica entre os times absolutamente evidente, a torcida do Palmeiras ainda gritou “olé” a cada toque de bola dos jogadores.

No último lance, após cobrança de falta na área, o zagueiro Bauermann cabeceou para fazer o gol de honra do Santos.

💚 Festa alviverde

Se o Allianz Parque é um dos orgulhos atuais do palmeirense, visitar o Morumbi também traz boas lembranças aos torcedores alviverdes.

Com 50 mil torcedores do Palmeiras, foi possível relembrar alguns grandes momentos do time e da torcida na casa do São Paulo.

☂️ Dilúvio

Na reta final do primeiro tempo, caiu uma verdadeira tempestade no Morumbi. E a galera logo lembrou de uma cena icônica no estádio.

🏟  Patrimônio preservado

Com o jogo no Morumbi, alguns símbolos do São Paulo foram protegidos pelo clube tricolor. O escudo do clube e a estátua do eterno Telê Santana foram isolados por grades e tapumes.

Até a sede da Torcida Independente, do São Paulo, foi isolada pela polícia militar para evitar problemas maiores.

🚦 Como fica

Com a vitória, o Palmeiras chegou aos 14 pontos e se manteve isolado na liderança do Grupo D e geral do Paulistão. Já o Santos continuou com seis pontos e na lanterna do Grupo A.

Na próxima rodada, o Verdão recebe a Inter de Limeira, no Allianz Parque, na quinta-feira (9), enquanto o Peixe enfrenta o São Bento, no Canindé, na quarta-feira (8).

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Foto de destaque: Cesar Greco/Palmeiras