No Independência, Cruzeiro decepciona e fica no empate com Athletic | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·28 de janeiro de 2023

No Independência, Cruzeiro decepciona e fica no empate com Athletic

Imagem do artigo:No Independência, Cruzeiro decepciona e fica no empate com Athletic

Cruzeiro e Athletic, de São João del Rei, ficaram no empate  em 1 a 1 na manhã deste sábado, pela segunda rodada do Campeonato Mineiro. Sob um calor sufocante no Independência, a torcida cruzeirense, que fez a festa com o anúncio que Ronaldo Fenômeno, dono da SAF do clube, fez sobre o novo patrocinador, se frustou. O time celeste não fez um bom jogo. Saiu atrás (gol de Wellington Torrão) no primeiro tempo. Mas empatou no início da etapa final, com Nikão, de pênalti. Entretanto, passou a jogar com dez (o estreante Davó foi expulso) a partir dos 23 minutos. E por pouco não foi derrotado pelo bom time treinado pelo ex-atacante Roger e que tem até um Falcão e um Pelé no elenco (além do Sassá).

Nikão cobra o pênalti que empatou o jogo para o Cruzeiro. Time jogou em casa, mas ficou no 1 a 1 com o Athletic – Gustavo Aleixo/Cruzeiro

O Cruzeiro foi aos quatro pontos, na liderança do Grupo B. Porém, pode perder a posição para o Democrata de Governador Valadares (três pontos e que ainda joga na rodada). O Athletic tem quatro pontos no Grupo A, mas pode perder a posição para o Atlético (que vai a campo neste domingo). Para lembrar: o Mineiro tem 12 times divididos em três grupos de quatro. Os líderes de grupos e o melhor segundo colocado avançam para as semifinais.

Primeiro tempo

O Cruzeiro iniciou com uma boa estratégia, trabalhando com Wesley pela esquerda e Nikão chegando na área para ajudar Bruno Rodrigues pelo meio. Mas o Athletic não se furtou  a atacar e abriu o placar, aos 12, quando o lateral Vinicius Silva foi ao fundo e cruzou para Wellington Torrão. O atacante ganhou de Wallisson pelo alto e cabeceou para fazer 1 a 0. O Cruzeiro partiu para cima, Bilu quase empatou. Contudo, o Athletic não deixou de assustar. Sassá, por pouco, não ampliou.

Segundo tempo

Logo no primeiro minuto, num cruzamento da esquerda, Nikão pulou com Vinicius Silva. A bola bateu no braço do lateral do Athletic e o pênalti foi confirmado pelo VAR após quatro minutos. Nikão cobrou bem e empatou. O Cruzeiro se animou, mas pecou ao finalizar pouco ao gol de Denivys. Para piorar, Davó, que entrou no intervalo para dar mais força ofensiva para a Raposa, fez falta feia no zagueiro Lucas Balkardin e foi expulso.

Com dez, o Cruzeiro tentou manter uma postura dominante enquanto o Athletic, já com Douglas Pelé e Falcão em campo, começou a assustar e Pelé, em grande jogada, quase marcou aos 38. Aos 41, mandou uma bomba. Mas o goleiro Rafael Cabral salvou. Alason também perdeu. Contudo, o time cruzeirense teve o que lamentar, aos 47. Juan Christian (que entrou no finzinho) recebeu livre, mas chutou fora. No fim, Falcão quase marcou do meio de campo.

CRUZEIRO 1X1 ATHLETIC

2ª Rodada do Campeonato Mineiro de 2023 Data: 28/1/2023 Local: Independência, Belo Horizonte (MG) CRUZEIRO: Rafael Cabral, Wesley Gasolina (Juan Christian, aos 30′ do 2ºT), Eduardo Brock, Lucas Oliveira e Rafael Bilu (Davó, no intervalo); Neto Moura, Ian Lucas e Walisson (Igor Formiga, aos 22′ do 2ºT); Nikão (Ramiro, aos 30′ do 2ºT) , Bruno Rodrigues e Wesley (Danielzinho, aos 14′ do 2ºT). Técnico: Paulo Pezzolano ATHLETIC: Denivys; Patric (Douglas Pelé, 30′ do 2ºT) , Danilo, Lucas Balardin e Vinícius Silva (Nathan, aos 19′ do 2ºT); Diego Fumaça, Rômulo (Falcão, aos 30′ do 2ºT)  e Vini Locatelli (Alason Locatelli, aos 13′ do 2ºT); Wellington Torrão (Matheus Santos, aos 13′ do 2ºT),  Douglas Santos e Sassá. Técnico: Roger Silva Gols: Wellington Torrão, aos 12′ do 1ºT (0-1); Nikão, de pênalti, aos 6′ do 2ºT (1-1) Árbitro: Antônio Márcio Teixeira Auxiliares: Guilherme Dias Camilo e Fernanda Nandrea Gomes Antunes VAR: Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira Cartões amarelos:  Bilu, Wesley (CRU); Diego Fumaça, Douglas Santos, Salinas*, Roger Silva (ATH) (*) Salinas recebeu o amarelo no banco de reservas Cartões Vermelhos: Davó (CRU, aos 23′ do 2ºT)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.